В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
irina895
irina895
11.05.2021 00:41 •  Право

Страховая компания «Алмаз» и Егоров заключили договор страхования от несчастных случаев и болезней и на случай потери работы. Согласно пункту договора при невозможности достижения согласия спор по договору страхования подлежит разрешению в судебном порядке по месту нахождения страховой компании. Правомерно ли условие договора о возможности подачи страхователем иска только по месту нахождения страховой компании?

Показать ответ
Ответ:
alinalera71
alinalera71
29.04.2022 20:01
1. Президент:
Президент - глава государства, гарант конституции, верховный главнокомандующий, назначает выборы в гос. думу, распускает гос. думу, подписывает и публикует федеральные законы, обращается к федеральному собранию с ежегодным посланием, назначает референдумы (всенародное голосование по какому-либо вопросу), назначает и отстраняет членов правительства, может отправить правительство в отставку, назначает и освобождает высшее военное командование, подписывает международные договоры, назначает судей, формирует и возглавляет совет безопасности, вводит на территории РФ военное либо чрезвычайное положение, подписывает указы (по присвоению гражданства), осуществляет помилование.
2. Федеральное собрание, а не федеративное:
Разрабатывает и принимает законы, ратификация международных договоров.
3. Гос. Дума:
Дает согласие/несогласие президенту на выбор премьер-министра, решает вопрос о доверии правительства, назначение и освобождение от должности председателя центрального банка, счетной палаты, уполномоченного по правам человека, объявляет амнистию, выдвижение обвинения против президента.
4. Правительство РФ:
Разработка и реализация бюджета; обеспечение проведения единой гос. политики в различных областях жизни общества; управление федеральной собственности; обеспечение проведения единой финансовой кредитной и денежной политики.
5. Верховный суд РФ:
осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за деятельностью судов общей юрисдикции, включая военные суды. В пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда апелляционной и кассационной инстанций, в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, — также и в качестве суда первой инстанции. Является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к верховным судам республик, краевым и областным судам, судам городов федерального значения (Московскому, Санкт-Петербургскому и Севастопольскому городским судам), судам автономной области и автономных округов, окружным и флотским военным судам. Изучает и обобщает судебную практику, анализирует судебную статистику и даёт разъяснения по вопросам судебной практики. Разрешает в пределах своих полномочий вопросы, вытекающие из международных договоров Российской Федерации, СССР и РСФСР.
6. Конституционный суд РФ:
1) По запросам Президента Российской Федерации, Совета Федерации или одной пятой его членов, Государственной думы или одной пятой её депутатов, Правительства Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной думы, Правительства Российской Федерации, конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов Российской Федерации, изданных по вопросам ведения Российской Федерации и совместного ведения, договоров между органами государственной власти, не вступивших в силу международных договоров Российской Федерации.
По запросам Президента Российской Федерации, Совета Федерации или одной пятой его членов, Государственной думы или одной пятой её депутатов, Правительства Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной думы, Правительства Российской Федерации, конституций республик, уставов, а также законов и иных нормативных актов субъектов Российской Федерации, изданных по вопросам ведения Российской Федерации и совместного ведения, договоров между органами государственной власти, не вступивших в силу международных договоров Российской Федерации.
2) Разрешает споры о компетенции между органами государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.
3) По жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона, применённого или подлежащего применению в конкретном деле.
4) По запросу Президента, Государственной думы, Правительства, Совета Федерации, органов законодательной власти субъектов Российской Федерации даёт толкование Конституции Российской Федерации
5) По запросу Совета Федерации даёт заключение о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения против Президента Российской Федерации.
0,0(0 оценок)
Ответ:
anastasia106444
anastasia106444
06.11.2022 07:00
Ст. 20 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации».

Согласно данных законов государственной защите подлежат не только судьи, присяжные и арбитражные заседатели, но и близкие родственники, а в исключительных случаях также иные лица, на жизнь, здоровье и имущество которых совершается посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности судей, присяжных и арбитражных заседателей, либо принудить их к изменению ее характера, либо из мести за указанную деятельность.

Существует несколько видов государственной защиты:

1) применение уполномоченными на то государственными органами мер безопасности в целях защиты жизни и здоровья судей, присяжных и арбитражных заседателей, а также обеспечение сохранности их имущества;
2) применение мер правовой защиты, предусматривающих в том числе повышенную уголовную ответственность за посягательство на их жизнь, здоровье и имущество (ст. ст. 294-298, 311 УК РСФСР); 3) осуществление мер социальной защиты, предусматривающих реализацию права на материальную компенсацию в случае их гибели (смерти), причинения им телесных повреждений или иного вреда их здоровью, уничтожения или повреждения их имущества в связи с их служебной деятельностью.

Мерами безопасности являются:
1) личная охрана, охрана жилища и имущества;
2) выдача оружия, специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности;
3) временное помещение в безопасное место;
4) обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемых лицах;
5) перевод на другую работу (службу), изменение места работы (службы) или учебы;
6) переселение на другое место жительства;
7) замена документов, изменение внешности.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота