Вфеврале 2007 г, «мария» потребовался секретарь. знакомые порекомендовали директору кандидатуру е. ю. симоновой, недавно окончившей курсы секретарей-машинисток. при встрече симонова произвела на директора благоприятное впечатление, однако за время беседы ему трудно было оценить ее деловые качества. поскольку директору предстояла двухнедельная поездка в другой город, он не имел возможности лично проверить соответствие симоновой работе секретаря-машинистки и принять решение о приеме её на работу. директор попросил своего приятеля петровского, директора и учредителя туристического агентства, «тур», пригласить симонову в офис агентства, поручить ей выполнение каких-либо , чтобы посмотреть, сможет ли она выполнять работу секретаря. 11 февраля 2007 г. симонова пришла в туристическое агентство «тур». в течение 2 недель по директора агентства она печатала различные документы, отвечала на звонки, приобретала канцелярские принадлежности и выполняла другие поручения. поскольку симонова печатала с ошибками, испытывала затруднения при работе с офисной техникой, поручения выполняла неточно и медленно, была невнимательна, петровский пришел к выводу, что симонова с обязанностями секретаря не справляется. о своих наблюдениях он сообщил директору «мария», когда тот вернулся из командировки. выслушав мнение петровского, директор «мария» отказал симоновой в приеме на работу. 27 февраля 2007 г. симонова обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. какая организация будет выступать в качестве ответчика по иску симоновой? восстановит ли суд симонову на работе, на каком основании и в какой организации? перечислите правила, установленные ст. 61 и 67 тк рф в новой редакции для заключения и оформления трудового договора с работником.
1. другий абзац
2. пеший абзац (без другого речення)
3. Я повністю згодна з рішенням суду, адже він перевищив норми самозахисту
4. друге фото
5. Не погоджуюсь, адже начальник дільниці не виконував всі свої обов'язки і неприсутність на роботі його не оправдовує
6. третє фото
1. В цій ситуації праві студенти. Мітинги можна проводити навіть на проїжджій частині. Було порушено права студентів
2. Гадаю, першими потрібно прооперувати бабусю, адже вона опікун, молоду жінку, яка є матір'ю п'ятьох дітей і учасника бойових дій еа сході, адже він захищає честь і славу держави
п.с. честь і славу можна замінити на "цілісність", якщо вчитель придиратися любить
1. Основания динамики гражданских правоотношений подразделяются на материальные (экономические) и правовые. В качестве материальных оснований следует рассматривать потребности лиц и те экономические отношения, в которые они вступают для получения материальных и иных благ в целях удовлетворения своих потребностей. Так, в качестве материальных оснований следует рассматривать потребности в пище, в жилье, в одежде и т.д. и т.п.
Правовые основания неоднородны. Существуют, во-первых, нормативные основания — нормы права, регулирующие отношения, входящие в предмет гражданского права, ибо если отношение не регулируется правом, то не появится и правоотношение. Во-вторых, правосубъектные основания: в гражданском правоотношении может участвовать только тот, кто обладает правосубъектностью, кто является субъектом права гражданского, ибо невозможно существование бессубъектного правоотношения. В-третьих, юридико-фактические основания, т.е. факты, с которыми нормы права связывают возникновение, изменение и прекращение прав и обязанностей у субъектов.
Первые два из названных оснований — нормативные и правосубъектные — именуют предпосылками движения гражданских правоотношений, поскольку они создают лишь абстрактную возможность динамики правоотношения, а основаниями движения правоотношений называют юридические факты, благодаря которым абстрактно существующая возможность динамики правоотношения становится реальностью.
Из сказанного вполне очевидно значение оснований динамики гражданских правоотношений — юридических фактов. Кроме того, понимание категории юридических фактов совершенствованию правовых норм, устанавливающих, какие юридические факты влекут те или иные правовые последствия. Понимание учения о юридических фактах дает возможность знать, вследствие чего появляется то или иное право, откуда появилась обязанность, что повлекло изменение права или обязанности либо прекращение того или другого и т.д.
2. Юридический факт представляет собой факт реальной действительности, с которым нормы действующего права связывают возникновение, изменение или прекращение гражданского правоотношения.
В данном определении отражены существенные признаки юридического факта: 1) это факт реальной действительности, он существует вне зависимости от сознания; 2) юридический факт предусмотрен правовой нормой, он потому и юридический (факт), что назван в норме права как основание динамики правоотношения; 3) на основе норм права юридический факт влечет динамику правоотношения.
Перечисление разных групп юридических фактов содержится в ст. 8 ГК.
3. Юридические факты классифицируются по различным основаниям, в первую очередь в зависимости от того, какие они влекут правовые последствия:
1) правообразующие, например, изготовление вещи влечет возникновение права собственности;
2) правоизменяющие, например, соглашением сторон изменяется цена за проданный товар (правоизменяющий юридический факт — соглашение об изменении цены);
3) правопрекращающие, например, уничтожение вещи влечет прекращение права собственности на эту вещь.
Такая классификация имеет значение прежде всего с познавательной точки зрения. Однако необходимо иметь в виду, что один и тот же юридический факт может быть одновременно правообразующим для одного лица и правопрекращающим — для другого. Например, договор дарения вещи влечет прекращение права собственности на нее у дарителя и возникновение права собственности у одаряемого. Бывает даже, что один факт является одновременно и правообразующим, и правоизменяющим, и правопрекращающим. Так, при уступке требования кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) происходит прекращение права цедента, появляется право у цессионария и изменяется адресат исполнения обязанности у должника (должен был исполнить цеденту, после уступки требования — цессионарию (ст. ст. 388 — 389 ГК)). Поэтому следует иметь в виду некоторую условность указанной классификации. Иногда в этот же логический ряд включают правоподтверждающие и правопрепятствующие юридические факты. К числу первых относят, например, акт регистрации права собственности на недвижимое имущество, если закон предусматривает возникновение такого права независимо от того, была ли регистрация (п. 2 ст. 8.1, ст. 131 ГК). Правопрепятствующим юридическим фактом именуют факт, наличие которого препятствует возникновению, изменению или прекращению прав и обязанностей. Например, состояние в браке препятствует заключению нового брака.