В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Lizaveta20021
Lizaveta20021
11.02.2021 13:28 •  Право

Володина, работая начальником учебного одного из государственных вузов, за вознаграждение в размере 35 тысяч рублей передала куницыну, закончившему всего лишь три из пяти курсов вуза два года тому назад, диплом о высшем образовании выписанный на его имя. подписи должностных лиц в дипломе были подлинными. следствием установлено, что в обязанности володиной входил учет и контроль расходования бланков дипломов, а также контроль за правильностью заполнения дипломов. как надлежит квалифицировать действия володиной?

Показать ответ
Ответ:
060609
060609
21.07.2020 08:27

Технология изготовления бумагоподобных материалов, таких как папирус, береста, пергамент и других, были известны человечеству задолго до появления первого описания производства «классической бумаги».

До Цай Луня в Китае делали бумагоподобный материал из бамбука, из пеньки, а ещё раньше — из шёлка, который изготавливали из бракованных коконов шелкопряда. Древними индусами обнаружен естественный процесс образования листа бумагоподобного материала в луже воды после дождя из отходов жизнедеятельности крупных травоядных животных, например, слонов. Фабрики, выпускающие такую бумагу, существуют в Индии и Таиланде до сих пор[2].

Однако бамбук был тяжёл, а шёлк — дорог. Бумага из таких волокон легко намокала и была непрочной. Цай Луня назначили министром-советником и поручили придумать более дешёвый и технологичный изготовления. Поиски привели его к осам. Тонкий, но прочный материал, из которого были сделаны гнёзда ос, больше всего подходил для того, что он искал. Материалом для строительства служили омертвелая древесина и растительные волокна, которые они собирают отовсюду — например, с брёвен, заборов и деревянных стройматериалов. Это насыщенное целлюлозой сырьё насекомые тщательно пережёвывают и смачивают клейкой, богатой белками слюной. Слюна ос, помимо смачивания, придаёт волокну водоотталкивающие свойства (белковая проклейка коллагеном (также, возможно, воском (пыльца)), или крахмалом (переваренная листва), или их смесью в слюне осы). Затем размягчённая волокнистая масса, высыхая, превращается в светлую, твёрдую и достаточно прочную бумагу. Цай Лунь растолок волокна и, проведя сотни опытов, пришёл к выводу, что нечто подобное можно сделать из коры тутового дерева, конопляного лыка, изорванных рыболовных сетей и ветхих тканей, волокна шелковицы, древесной золы. Всё это он смешал с водой и выложил получившуюся массу на форму (деревянная рама и сито из бамбука). После сушки на солнце он разгладил эту массу с камней. В результате получились прочные листы бумаги.

«Классическая» бумага, с проклейкой в массе, создана Цай Лунем в 105 году н. э.

После изобретения Цай Луня процесс производства бумаги стал быстро совершенствоваться. Для повышения прочности стали добавлять крахмал, клей, естественные красители и т. д.

В начале VII века изготовления бумаги становится известным в Корее и Японии. А ещё через 150 лет через военнопленных попадает к арабам.

В VI—VIII веках производство бумаги осуществлялось в Средней Азии, Корее, Японии и других странах Азии. В XI—XII веках бумага появилась в Европе, где вскоре заменила животный пергамент. С XV—XVI веков, в связи с введением книгопечатания, производство бумаги быстро растёт. Бумага изготовлялась весьма примитивно — ручным размолом массы деревянными молотками в ступе и вычёрпыванием формами с сетчатым дном.

Большое значение для развития производства бумаги имело изобретение во второй половине XVII века размалывающего аппарата — ролла. В конце XVIII века роллы уже позволяли изготавливать большое количество бумажной массы, но ручной отлив (вычерпывание) бумаги задерживал рост производства. В 1799 Н. Л. Робер (Франция) изобрёл бумагоделательную машину, механизировав отлив бумаги путём применения бесконечно движущейся сетки. В Англии братья Г. и С. Фурдринье, купив патент Робера, продолжали работать над механизацией отлива и в 1806 г. запатентовали бумагоделательную машину. К середине XIX века бумагоделательная машина превратилась в сложный агрегат, работающий непрерывно и в значительной мере автоматически. В XX веке производство бумаги становится крупной высокомеханизированной отраслью промышленности с непрерывно-поточной технологической схемой, мощными теплоэлектрическими станциями и сложными химическими цехами по производству волокнистых полуфабрикатов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Arinka26052005
Arinka26052005
29.12.2022 03:21

Порядок подачи.

Апелляционная жалоба подаётся в суде первой инстанции, а кассационная непосредственно в суд кассационной инстанции.

Апелляционная жалоба подаётся в суд первой инстанции и к ней прикрепляется всё дело, а кассационная жалоба в гражданском процессе и вторая кассация в арбитражном суде, а также надзор в обоих процессах подаются непосредственно в суд кассационной инстанции и суд надзорной инстанции то список прилагаемых документов отличается тем, что прикладываются копии обжалуемых судебных актов, поскольку в суде кассационной инстанции дела нет.

Если суду кассационной инстанции надо что-то доказать, то к кассационной жалобе прилагают копии материалов дела, на которые ссылаются.

Процедура рассмотрения.

Суд кассационной инстанции непосредственно не назначает никакого судебного заседания. Кассация в гражданском процессе, как и надзор, как и вторая кассация в АПК РФ вместе с судом надзорной инстанции состоит из двух этапов.

Если в суде апелляционной инстанции подаётся жалоба, суда первой инстанции её принимает, направляет в суд апелляционной инстанции, выносит определение и назначает дело к судебному заседанию то в суде кассационной инстанции, как правило, никакого судебного заседания нет вообще.

Первый этап – судья суда кассационной инстанции единолично проверяет жалобу и приложенные к ней документы сначала на предмет принимать, не принимать. Если принял и возбудил производство, то на предмет наличия основания для передачи дела для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и по итогам выносит одно из двух определений:

- отказать в передаче дела;

- передаче дела на рассмотрение суда кассационной инстанции в судебном заседании суда кассационной инстанции при наличии оснований для передачи.

Основанием для передачи дела является наличие выявленных судьей оснований к отмене решения и если судья выявил основания к отмене, то решение отменяет (установлено судьей на первом этапе).

Второй этап судебное заседание, проводимое по всем правилам судебного заседания:

- все извещаются;

- все являются;

- все высказывают свою точку зрения.

Пределы и основания к отмене в суде кассационной инстанции.

В суде кассационной инстанции в отношении пределов существуют следующие правила:

Менять ничего нельзя – ни предмет, ни основании требований.

Суд кассационной инстанции рассматривает обжалуемый судебный акт в пределах доводов кассационной жалобы, но также вправе и обязан выйти за пределы в частности для проверки безусловных оснований к отмене решения (вправе выйти за пределы).

Новые доказательства в суде кассационной инстанции не представляются никогда, и ни при каких условиях т.е. суд кассационной инстанции не принимает никаких новых доказательств, поскольку самое главное.

Суд кассационной инстанции проверяет формально юридически только законность обжалуемого судебного акта.

Суд кассационной инстанции, проверяя законность, не проверяет обоснованность и это значит, что суд кассационной инстанции не перепроверяет имеющиеся в деле доказательства:

– не исследует никаких новых доказательств;

- не переоценивает имеющиеся в деле материалы;

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота