В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
markpleshakov9oxahlf
markpleshakov9oxahlf
30.11.2020 03:03 •  Право

Задача 1. На территории сельскохозяйственного кооператива «Заря» росли три дуба в возрасте свыше 300 лет и два дерева-симбиоза, в каждом из которых сочетался дуб с кленом. Деревья были объявлены памятниками природы. Однако вокруг деревьев пасся скот, в том числе козы, которые поедали кору; жители села привязывали к ним коней, для чего вбивали в стволы металлические скобы; под деревьями останавливались автомашины, разжигались костры; кооператив под их кронами часто хранил сельскохозяйственные удобрения. В результате два дуба и один симбиоз стали гибнуть и их не удалось. Какие организационно-правовые меры предусматривает закон в целях охраны памятников природы? Какая ответственность установлена для лиц, нарушающих требования по охране памятников природы? Подлежит ли возмещению вред причиненный природе гибелью деревьев- памятников природы? Если да, то за чей счет, и в каком порядке?

Показать ответ
Ответ:
стэа
стэа
04.12.2022 17:38

1 приступление

Реальная совокупность преступлений — это совершение двух или более самостоятельных преступных деяний, при условии, что ни за одно из них лицо не было осуждено.

2 приступление

Идеальной совокупностью преступлений признается одно действие (бездействие), содержащее признаки двух и более составов преступлений. Идеальная совокупность может образоваться, например, если с целью убить определённого человека преступник использовал гранату в людном месте и ранил при этом, помимо намеченной жертвы, ещё и других людей: данное деяние может быть квалифицировано одновременно как убийство и причинение разной степени тяжести вреда здоровью.

0,0(0 оценок)
Ответ:
хых6
хых6
30.09.2022 02:33

Пишу о России, если нужна Украина то напишу

Принципы уголовного процесса объективны по своему содержанию. Они определяются теми экономическими и социальными реалиями, которые существуют в обществе и отражают уровень демократизма самого общества. Принципы носят нормативный характер, то есть они закреплены в нормах права. Подавляющее большинство принципов уголовного процесса закреплено в Конституции Российской Федерации. По своей сути процессуальные принципы носят императивный, то есть властно-повелительный характер. Они содержат обязательные предписания, исполнение которых обеспечивается всем арсеналом правовых средств.

Именно принципы определяют систему построения уголовного судопроизводства, его важнейшие институты и, одновременно, они выступают в качестве важнейших гарантий обеспечения прав участников процесса, и решения задач, стоящих перед уголовным судопроизводством.

Таким образом, принципы уголовного процесса – это закрепленные в Конституции Российской Федерации и в уголовно-процессуальном законодательстве основополагающие правовые положения, определяющие порядок осуществления уголовно-процессуальной деятельности, выражающие ее наиболее существенные черты и свойства, гарантирующие права и законные интересы участников процесса и обеспечивающие достижение задач уголовного судопроизводства.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота