Задача 1
Полканов в 1997 г. был осужден за убийство по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК к 15 годам лишения свободы. За время пребывания в колонии он два раза, в 1999 и в 2000 гг., нарушал режим и был подвергнут мерам взыскания. В 2004 г. он заявил ходатайство об условно-до освобождении от наказания.
Задача 2
Стулов в июле 1998 г. был осужден за хулиганство по ч. 3 ст. 213 УК к четырем годам лишения свободы. В августе 2001 г. его услов¬но-до освободили. В феврале 2002 г. был осужден по ч. 1 ст. 158 УК к двум годам лишения свободы. По совокупности приговоров ему было назначено наказание три года лишения свободы. По отбытии одного года заявил ходатайство об условно-до осво¬бождении от наказания. Нарушений режима за время отбывания на¬казания не было.
Задача 3
Медведев отбывал наказание за мошенничество по ч. 2 ст. 159 УК. В 2003 г. был условно-до освобожден. Неотбытая часть наказания составила один год. В течение этого срока он уклонился от исполнения обязанности, наложенной на него судом, дважды посе¬тив казино.
Когда об этом стало известно контролирующим его органам, они сразу же без предупреждения направили в суд ходатайство об отмене условно-до освобождения от наказания.
Задача 4
Логапкин в июле 2000 г. был осужден за контрабанду по ч. 2 ст. 188 УК к трем годам лишения свободы. В августе 2002 г. Логапкин был условно-до освобожден.
В январе 2003 г. суд по ст. 319 УК назначил ему исправительные работы на срок один год.
Задача 5
Борисов был осужден в июне 2003 г. по ч. 2 ст. 171 УК к лишению свободы на срок три года. В судебном заседании он по заме¬нить это наказание штрафом в соответствующем размере.
Задача 6
Нефедов в январе 2004 г. был осужден по ч. 3 ст. 260 УК. Ему был назначен штраф в размере 400 тыс. руб. В марте 2004 г. участок леса, где осужденный совершил преступление, был вырублен для застрой¬ки коттеджами. В связи с этим обстоятельством Нефедов заявил хо¬датайство об освобождении от наказания.
Задача 7
Жильцов во время отбывания наказания за хулиганство тестирование на ВИЧ инфекцию. Результат оказался положитель¬ным.
1. повышения уровня безопасности жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, экологической безопасности, безопасности жизни или здоровья животных и растений и содействия соблюдению требований технических регламентов;
2. повышения уровня безопасности объектов с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
3. обеспечения научно-технического прогресса;
4. повышения конкуренто продукции, работ, услуг;
5. рационального использования ресурсов;
6. технической и информационной совместимости;
7. сопоставимости результатов исследований (испытаний) и измерений, технических и экономико-статистических данных;
8. взаимозаменяемости продукции.
2.)