В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
натали578
натали578
14.03.2020 06:18 •  Право

Задача 2. Между двумя организациями был заключён договор аренды офисных помещений. Согласно его условиям, после окончания срока действия договора стоимость произведённых арендатором неотделимых улучшений засчитывается в счёт арендной платы. Договором было установлено, что по соглашению сторон арендодатель либо освобождает арендатора в таком случае от последнего платежа, либо выплачивает ему стоимость улучшений путем перечисления денежной суммы на его расчетный счет. К окончанию срока договора оказалось, что арендатором в одном из помещений были установлены бронированные стеклопакеты и дверь (помещения кассы), а также оборудован кабинет директора, для оформления которого была использована краска с 35 использованием золота, подоконники из дерева ценных пород и натуральный паркет из ясеня редких сортов. Кроме того, в переговорной в капитальную стену был вмонтирован двустороннепрозрачный аквариум. Подсчитав свои затраты на данные объекты, составившие более 10 000 000 руб., арендатор обратился к собственнику помещений с предложением их компенсации, как это предусмотрено договором. Однако арендодатель отказался это сделать, сославшись на то, что эта сумма в десятки раз не только превышает стоимость ежемесячной арендной платы, но и не согласована сторонами. Кроме того, собственник указал, что такие траты являются личным делом арендатора, поскольку он согласен возместить только стоимость ремонта эконом-класса. Арендатор возражал, ссылаясь на то, что в договоре аренды, заключенном сторонами, стоимость вообще никак не оговорена, а установлена обязанность собственника возместить ему стоимость произведённых улучшений. Кто прав в возникшем споре? Выскажите возможные аргументы обеих сторон.

Показать ответ
Ответ:
sogoyantigran
sogoyantigran
07.08.2020 08:29
Политика социального государства направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Российская Федерация является таким государством согласно п.1 ст.7 Конституции РФ. Кроме того, согласно п.2 ст.7 Конституции РФ в Российской Федерации охраняются труд(ст. 37 К.РФ) и здоровье людей(ст.41 К. РФ), устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда (п.3 ст.37 К.РФ), обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства (ст.38 К.РФ), инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты(ст.39 К.РФ).
Также для социального государства характерно поощрение благотворительности и социально направленный экономический уклад.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Maks00p1
Maks00p1
04.08.2022 08:24
Золотое правило - "Виноват тот кто сзади", так и в данном случае, когда происходят подобные аварии, выбор у сотрудников ГИБДД, в нарушении какого пункта правил дорожного движения следует обвинить водителя, невелик: или в несоблюдении дистанции до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, т.е. в нарушении п. 9.10 ПДД, или же в несвоевременном принятии мер для торможения и остановки транспортного средства, т.е. в нарушении требований ч. 10 п. 1 ПДД.«п. 9.10.Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движенияп. 10.1.Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота