В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Arina8411
Arina8411
24.02.2021 12:40 •  Право

Задание по праву: ООО «Траншея» заключило два договора подряда в рамках выполнения единого проекта модернизации тепломагистралей для ОАО «Импульс» (заказчик).
Первый договор на выполнение работ по устройству новых траншей был заключен ООО «Траншея» с ЗАО «Инвестпроект», которое на основании договора, ранее заключенного с заказчиком, выступало генеральным подрядчиком проекта.
Второй договор на выполнение работ по прокладке труб ООО «Траншея» с согласия генерального подрядчика (ЗАО «Инвестпроект») заключило напрямую с заказчиком работ (ОАО «Импульс»).
В первом договоре было указано, что ООО «Траншея» может предъявлять требования об оплате выполненных работ напрямую заказчику, а генеральный подрядчик несет перед субподрядчиком обязанность по оплате выполненных работ только после получения генеральным подрядчиком от заказчика стоимости соответствующего объема работ.
ООО «Траншея» надлежащим образом выполнило весь объем работ, предусмотренных первым и вторым договорами, однако оплаты за них в установленные сроки не получило.
В ответ на претензию, направленную ООО «Траншея» в адрес ЗАО «Инвестпроект» в рамках первого договора, генеральный подрядчик сообщил, что до сих пор не получил оплаты от заказчика за соответствующий объем работ, поэтому не может рассчитаться с субподрядчиком.
ЗАО «Инвестпроект» предложило ООО «Траншея» обратиться со своими претензиями напрямую к заказчику работ, виновному в задержке финансирования.
Прислушавшись к этому совету, ООО «Траншея» обратилось в арбитражный суд с исками к ОАО «Импульс» о взыскании оплаты за работы, выполненные как по первому, так и по второму договору.
В ходе судебных заседаний ответчик представил арбитражному суду договор между ним и генеральным подрядчиком (ЗАО «Инвестпроект»), для выполнения части работ по которому был привлечен субподрядчик (ООО «Траншея».) В представленном договоре не было предусмотрено право потенциальных субподрядчиков на предъявление требований об оплате работ напрямую заказчику. Кроме того, ответчик обратил внимание арбитражного суда на тот факт, что данный договор вообще прямо не предусматривал право генерального подрядчика на привлечение субподрядчиков, следовательно, без предварительного письменного согласия заказчика генеральный подрядчик не мог поручать выполнение части работ субподрядчику - ООО «Траншея».
Требования истца по второму договору ответчик также просил от-клонить, поскольку из-за несвоевременной сдачи объекта в эксплуатацию по вине ЗАО «Инвестпроект» ответчик испытывает недостаток финансовых средств.
Решите спор.

Показать ответ
Ответ:
yuostroi
yuostroi
18.11.2021 18:50
Цунами (по-японски значит "большая волна в гавани") - морские гравитационные волны, возникающие в результате сдвига вверх или вниз протяженных участков морского дна при подводных и прибрежных землетрясениях. Скорость распространения от 50 до 1000 км/час. Высота в области возникновения от 0,1 до 5 м, у побережной - от 10 до 50 м и выше.

Цунами производят опустошительные разрушения на суше. На протяжении многих веков это необузданное природное явление держит людей в страхе, и поэтому возникает множество недоговорок об этих волнах-убийцах.

Цунами - это огромная волна. Во-первых, это не одна волна, а целая серия волн, приходящих на берег одна за другой. Количество их колеблется от 3 до 25.
 Во-вторых, не всякая волна является цунами. Штормовые, корабельные и другие волны - это движение лишь верхнего слоя воды, тогда как цунами - движение всей её толщи.
0,0(0 оценок)
Ответ:
DashaYazikova9
DashaYazikova9
10.07.2020 01:48
4. В данной ситуации нетрудо но это должно быть подтверждено ими в судебном разбирательстве) родители Фирсова вправе обратиться в суд с требованием о принуждении Фирсова заключить договор пожизненного содержания с иждивением (гл. 33 ГК РФ). Обычно в гражданских делах царит свобода и никто не обязан ни с кем заключать договоры, но т.к. здесь (нарушаются социальные интересы, а по Конституции у нас социальное государство, то такой договор будет расцениваться как публичный и в пользу третьего лица/третьих лиц (ст. 430 ГК РФ).
5. Ее можно привлечь к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей в соответствии с Трудовым Кодексом и до марта 2012 можно было по статье 174.2 УК за "1. Ненадлежащее соблюдение санитарных норм и правил, устанавливаемых Министерством Здравоохранения Российской Федерации по поручению Правительства Российской Федерации , повлекшее по неосторожности возможность заражения опасными для жизни и здоровья болезнями двух или более лиц
наказывается...".
6. Действия суда правомерны, т.к. расписка в получении денег не является доказательством соблюдения письменной формы сделки. Когда суду будет представлен договор займа и иные доказательства, он сможет рассмотреть дело.
7. В соотв. со ст. 51 Конституции никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких. Уголовно-процессуальный кодекс тоже закрепляет это правило за некоторыми исключениями: совершено преступление против государства, преступление против личности. Поэтому в данном случае она может быть привлечена к ответственности за недачу показаний.
8. К сожалению, изменение ошибок в избирательных списках возможны только Коллегии Центральной Избирательной Комиссии РФ. Вряд ли он успеет обратиться туда, а они рассмотреть заявление за день.
9. Да, прекратится по истечении 10 лет со дня заключения брака и переезда на ПМЖ.
10. Разве что насильно женив его на гражданке другого государства)), а так нет, нельзя.
11. Не слышала в КВН-то? Сборная Перми, Пермская область. Спонсор сборной Перми - губернатор пермской области Такой-то. Прав Никонов.
12. Белгородская область раньше входила в состав Белорусской социалистической республики, а Курская область - РСФСР. Она не могла выделиться оттуда.
13. Ценз оседлости (5 лет) и возрастной ценз (40 лет) соблюдены, поэтому да.
14. Правы отчасти оба, потому что выдвигает обвинение Гос. дума, а Совет Федерации утверждает или не утверждает его.
15. Нет, потому что это решение оформляется не постановлениями, а законами области.
18. Не прав никто. Больше прав, конечно, Петелин, у него меньше ошибок, но суды общей юрисдикции наделены также правом проверять непротиворечивость закона, и если что, - не применять его.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Право
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота