Проанализируйте приведенные тексты и ответьте на во Какие причины породили необходимость введения и сохранения понятия воли в психологии? Сохранились ли данные исторические реалии, породившие необходимость введения понятия «воля» в психологии, в настоящее время?
1. Одним из первых в европейской культуре, кто рассмотрел действия, лишенные стремления к цели, но принимаемые человеком как « обязательные к исполнению », был Аристотель. Он считал, что действия, осуществляемые по разумному решению, можно объяснить, только допустив наличие особой воли, которая придает разумному решению стремление или возможность инициировать и доводить до цели намеренное действие.
2. Второй реальностью, оправдывающей введение понятия воли, явилась необходимость выбора действий при конфликте мотивов, целей, когда человек не находит разумных оснований выбора. В такой ситуации воля наделяется совершать такой выбор по собственному критерию.
3. Обращение к понятию воли было обусловлено человека управлять по своему сознательному решению психическими и физиологическими процессами и состояниями, различными параметрами двигательных актов (силой, скоростью, темпом, длительностью и т.д.).
Обобщая результаты, хочу подметить, что все люди социальны, какими бы они социофобами/социоапатами не были. Так устроена психология человека, эффективнейший обмен информацией, эмоциями происходит именно благодаря общению.
Некоторые люди осознанно подходят к выбору собеседников и предпочитают их изучать, а другие - доверчивы и довольно открыты. Неусидчивые люди предпочитают активный отдых с друзьями, в то время как домоседы лучше отдохнут наедине со своими мыслями.
Каждый ответ опирается на характер и темперамент человека. Любому - от злого, до доброго, нужна и важна собственная социальная роль в обществе.
Перинатальный период – это период, непосредственно предшествующий родам, а также сами роды и период, следующий сразу за ними. При нормальном ходе беременности роды наступают примерно на 38-й неделе после зачатия.
Обычно процесс родов разделяется на три стадии : предродовые схватки, собственно роды и изгнание последа (плаценты с пуповиной). Первая стадия родов характеризуется сокращениями матки, которые постепенно становятся более частыми и мощными. Шейка матки раскрывается, образуя свободный проход в родовой канал, процесс длится от 12 до 24 ч при первых родах и от 3 до 8 ч при последующих. Вторая стадия родов, длящаяся от 10 до 50 мин, заключается в изгнании плода: продолжаются сильные маточные схватки, но мать испытывает позывы к сокращению мышц брюшной полости, по мере этого одновременно с каждой схваткой ребенок выталкивается вниз и наружу. Третья стадия характеризуется изгнанием последа (плацента отделяется от стенки матки и выходит наружу) и обычно длится 10–15 мин.
Необходимо отметить, что существуют огромные культурные различия как в сопровождении беременности, так и в практике родовс
Объяснение: