Поведение направлено на удовлетворение биологических потребностей животного (питание, воспроизводство, движение, игра и т. п.) и обусловлено изменениями окружающей среды. Периодические сезонные изменения среды (освещенность, солнечная радиация, климат, состав кормов и пр.) вызывают повторяемость определенных физиологических процессов, их качественные и количественные особенности. Эти изменения называются сезонными ритмами.Примером может служить сезонный ритм воспроизводительных функций. У животных очень четко проявляются и суточные (циркадные) ритмы, связанные с вращением Земли и продолжительностью светового дня, такие, как чередование сна и бодрствования, подвижность, колебания вегетативных процессов — артериального давления, температуры тела, концентрации гормонов в крови и многое другое. Формирование общего суточного ритма поведения животных зависит от установленного распорядка дня, в частности от кратности кормления и доения. Одной из причин, нарушающих поведение животных, является шум от работающих в помещении механизмов. При уровне шума 40...60 дБ животные, особенно лошади и коровы, проявляют беспокойство, у них понижаются аппетит и поедаемость кормов, сокращается время отдыха. Но к такому уровню шума они привыкают, и биологическое поведение восстанавливается. Однако при возрастании шума до 60...70 дБ продуктивность снова падает. Изменяется поведение животных при перегруппировках, резких изменениях питания, климата, продолжительности светового дня поведение животных меняется с целью наилучшего при организма к новым условиям. В то же время частые и интенсивные вмешательства в естественный жизненный ритм животного могут вызвать неблагоприятные физиологические реакции, нарушение адаптации и стрессовое состояние.
Родитель: раскованность, авторитетный тон, контроль над своими действиями, покровительство, сознание собственного превосходства и права «карать», неуверенность, уверенность в своей правоте, расчёт действий, трезвость в оценках.
Взрослый: скептизм, бедность фантазии, недооценка эмоциональной стороны жизни из-за рационального подходу к ней, контроль над своими действиями,скованность, неуверенность, расчёт действий, трезвость в оценках, понимание относительности мнений других.
Периодические сезонные изменения среды (освещенность, солнечная радиация, климат, состав кормов и пр.) вызывают повторяемость определенных физиологических процессов, их качественные и количественные особенности. Эти изменения называются сезонными ритмами.Примером может служить сезонный ритм воспроизводительных функций. У животных очень четко проявляются и суточные (циркадные) ритмы, связанные с вращением Земли и продолжительностью светового дня, такие, как чередование сна и бодрствования, подвижность, колебания вегетативных процессов — артериального давления, температуры тела, концентрации гормонов в крови и многое другое. Формирование общего суточного ритма поведения животных зависит от установленного распорядка дня, в частности от кратности кормления и доения.
Одной из причин, нарушающих поведение животных, является шум от работающих в помещении механизмов. При уровне шума 40...60 дБ животные, особенно лошади и коровы, проявляют беспокойство, у них понижаются аппетит и поедаемость кормов, сокращается время отдыха. Но к такому уровню шума они привыкают, и биологическое поведение восстанавливается. Однако при возрастании шума до 60...70 дБ продуктивность снова падает.
Изменяется поведение животных при перегруппировках, резких изменениях питания, климата, продолжительности светового дня поведение животных меняется с целью наилучшего при организма к новым условиям.
В то же время частые и интенсивные вмешательства в естественный жизненный ритм животного могут вызвать неблагоприятные физиологические реакции, нарушение адаптации и стрессовое состояние.
сознание собственного превосходства и права «карать», неуверенность, уверенность в своей правоте, расчёт действий, трезвость в оценках.
Взрослый: скептизм, бедность фантазии, недооценка эмоциональной стороны жизни из-за рационального подходу к ней, контроль над своими действиями,скованность, неуверенность, расчёт действий, трезвость в оценках, понимание относительности мнений других.
Ребёнок: раскованность, жизнерадостность, импульсивность, безапелляционность, богатая фантазия, пугливость, неуверенность, любопытство, бес доверчивость, несдержаность.
P.S. некоторые пункты можно увидеть в нескольких местах, т. к. наблюдаются и там и там...