(1)Чудесная осень сухая и теплая в этом году долго не покидала землю.(2)Красота земли тревожила сердце Сергея, напоминало о днях так ярко запечатлевшихся в памяти. (3)Однажды утром Сергей вышел во двор и увидел побелевшую от инея крышу сарая поседевшию землю прихваченную морозцем затвердевшую траву покрытую редким снежком словно солью. (4) Он пошол узкой тропкой через картофельное поле, все изрытое лопатоми. (5)Подожженные осенью берёзы и осины били в глаза яркими красками. (6)В дорожных колеях синели тонкие пластинки льда, затянувшего лужицы.(7)Такая тишина была в лесу, что щебетанье синиц, прыгавших по веткам, казалось необычайно звонким. (8)Все вокруг казалось необычайно чётким, невиданно красивым. 1)Запишите предложения 1-3,расставляя знаки препинания.Выделите обособленные определения, обьясните причины их обособления.
2)Среди предложений 4-7 найдите предложение (-я) с обособленными определениями. Напишите номер (-а) этого (-их) предложения (-ий).
3)Среди предложений 5-8 Найдите предложение (-я) с однородными членами. Напишите номер (-а) этого (-их) предложения (-ий).
4)Из предложения номер 4 выписать слово, в котором правописание приставки определяется значением не до конца совершенного действия, которое выражает это приставка.
5)какие средства выразительности использованы в предложении номер 3 ?
а) эпитеты, б) сравнения, в)инверсия,г) фразеологизм.
6)Выпишите грамматическую основу предложения 8.
7)Укажите количество букв и звуков в словах "солью" и "льда".
8)Из предложений номер 3 выпишите словосочетание со связью согласование.
очень надо
Вернувшись с китайского рынка, уставшие, мы легли отдохнуть. У мама разболелась нога, точнее, щиколотка, болевшая уже более года.
Из открывшегося окна доносились звуки прекрасной симфонии, окрылявшей меня и дарующей замечательное настроение.
Моя тетя была ханжой, и ее лицемерие было настолько тонким, что его порой никто не замечал, кроме меня,знавшего в этом деле, толк.
На уроке химии, мне посчастливилось провести великолепный опыт, поразивший всех одногруппников в аудитории.
Перед очередным сражением в Азии Александр посетил место, где стояла древняя Троя. Там он принес жертвы Афине Илионской, взял себе щит, который, по преданию, принадлежал Ахиллу и оставил приношения великим мертвецам гомеровских сказаний - это красноречиво свидетельствует о том, что в душе молодой царь был романтиком, и все это предприятие представлялось ему в поэтическом блеске.