В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Butuzovapelageya
Butuzovapelageya
04.06.2023 03:49 •  Русский язык

1. Как образуются гласные и согласные звуки? В чём их различие? 2. Как отличить звук от буквы?
ІІІ. вопPG
3. Чем различаются звуковой и буквенный состав русской речи?
и в чем особенность ударения в русской речи?
5. Каковы правила переноса слов на письме?
в Как на письме обозначается мягкость согласных?
7. Какова роль букв е, ё, ю, я?
в Как не ошибиться в написании безударных гласных?
8. Как не ошибиться в написании согласных в слабой позиции?​

Показать ответ
Ответ:
Aнoним01
Aнoним01
29.10.2022 23:41
Около полудня появляется множество круглых облаков. они сыроватые, а края у них белые. они насквозь проникнуты светом и теплотой. облака почти не движутся между ними видишь большие просветы неба. цвет небосклона не меняется весь день. нигде не темнеет не густеет гроза. только изредка протянется сверху вниз голубоватая полоса. это струйки дождя. к вечеру круглые облака исчезают. последние из них, черноватые и размытые, ложатся клубами напротив заходящего солнца. на месте , где оно закатилось, алое сиянье стоит над потемневшей землёй. тихо мигая, как бережно весомая свечка, заиграет на небе вечерняя звезда.
0,0(0 оценок)
Ответ:
danil2009cot
danil2009cot
08.10.2020 08:15

Глагол наиболее информативно-насыщенная и активная часть речи, обозначающей процесс (действия, состояния, отношения) в категориях вида, залога, наклонения, времени, лица, числа и даже рода (в формах времени и сослагательного наклонения). Атрибутивные формы глагола (причастия, деепричастия) совмещают значения соответственно глагола и прилагательного, глагола и наречия. Употребление глаголов в устной речи определяет её темп и динамичность, делают речь выразительно-краткой, убедительной («Пришёл, увидел, победил» – Ю.Цезарь, «Бороться и искать, найти и не сдаваться» – А.Теннесси, «Улисс»).

Мастером использования палитры возможностей глагола для отображения душевного настроя в мелодию стиха был Фёдор Иванович Тютчев. Его удивительная к концентрации мысли, удивлявшая Н.Некрасова, отечественных филологов (Ю.Тынянова, Ю.Лотмана и др.), зарубежных славистов (Д.Чижевского, Альмут Шульце), предопределила создание в русской поэзии лаконичных композиционно-завершённых малых стихотворных форм, в которых главная роль в управлении поэтическим процессом отведена глаголу. Развитие действия происходит как последовательное изменение качественных свойств. Частым приёмом поэта является введение оппонирования типа: «быстро-медленно», «движение вверх-вниз», «ночь-день» и др.

Ярким примером воплощения поэтического идеи на основе разнообразия глагольных свойств является одно из самых замечательных в русской поэзии и творчестве Тютчева стихотворение «Silentium!» («Молчание!» лат.), созданное в Мюнхене в начале 30-х гг.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота