1) какое предложение осложнено обособленным определением? (знаки препинания не расставлены) а. издалека была слышна заглушаемая неумолчным шумом волн песня рыбаков. б. из-под ног выходит плотно слежалая и серая листва. в. равнина уже покрывшаяся первыми весенними цветами была прекрасна. г. угрюмо шмель гудит толкаясь по стеклу. 2) укажите предложение с обособленным обстоятельством (знаки препинания не расставлены). а. в лёгкой капельке свежей и чистой отразился сверкающий день. б. усталый и побледневший месяц все еще висел на огромном небе. в. мальчишка поднялся с земли и побежал вперёд. г. отражаясь в стеклянной водной глади по небу тихо плыли облака. и последний вопрос 3) какое утверждение ошибочно? а. уточняющие члены предложения служат для конкретизации других членов предложения. б. чаще всего уточняющими членами бывают обстоятельства места и времени, стоящие после уточняемого слова. в. уточняющими членами могут быть дополнения со словами несмотря на, например, кроме и другие. г. для выделения уточняющих членов предложения используются только разделительные знаки препинания.
Деепричастия: Влезая (влезать, несоверш)на крышу, встряхивая (встряхивать, несоверш) крыльями, воркуя (ворковать, несоверш) красовались, вздрагивая (вздрагивать, несоверш) от нетерпения, наполняя (наполнять, несоверш) шумом, описывая (описывать, несоверш) круги, сверкая (сверкать, несоверш) серебром, распростирая (распростирать, несоверш) крылья, закинув (закинуть, соверш) головы, не отрывая (отрывать, несоверш) глаз, прижавшись (прижаться, соверш) друг к другу.
Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом...
В этом прекрасном стихотворении очень точно и весело переданы все приметы весенней грозы, чувство ожидания весны. В стихотворении Тютчева гроза не выглядит зловещей и пугающей. Она описана очень красочно, красиво и ярко.
Гремят раскаты молодые,
Вот дождик брызнул, пыль летит,
Повисли перлы дождевые,
И солнце нити золотит.
Из этих строчек видно, что гроза ещё не очень сильно разразила небо. Даже небо не затянуто тучами сплошь, видно, как солнце золотит дождевые струйки. Поэт называет их красивым словом - перлами, то есть жемчужинами. Это просто восхитительно. Радостные ощущения поэта, которые передаются и читателю, усиливаются в следующей строфе:
С горы бежит поток проворный,
В лесу не молкнет птичий гам,
И гам лесной, и шум нагорный
Мне нравится весенняя пора и ощущение весны, ее ароматы, чувство радости и надежды на лучшее.