1. Какова стилистическая окраска приведённых ниже предложений из произведений Лермонтова? (книжный или разговорный). какие лексиче¬ские и грамматические средства языка придают высказыванию эту окраску? Образец выполнения: Первое предложение имеет книжную стилистическую окраску, так как сказуемое выражено кратким прилагательным: пуглив и дик, слаб и гибок.
1.Он был, казалось, лет шести; как серна гор, пуг¬лив и дик, и слаб и гибок, как тростник. 2. Он страшно бледен был и худ и слаб, как будто долгий труд, болезнь иль голод испытал... 3. И гордо выслушав, больной привстал, собрав остаток сил, и долго так он говорил... 4. Мгновенно скрывшись меж кустов, невольным тре¬петом объят, я поднял боязливый взгляд и жадно вслу¬шиваться стал. 5. Опустил он в землю очи тёмные, опу¬стил головушку на широку грудь — а в груди его была дума крепкая. 6. И гуляют шумят ветры буйные над его безымянной могилкою...
ответ:
объяснение:
хохотания - страна в которой живут смеянцы. смеянцы - люди, которые любят смеяться, их смех добрый и справиться с проблемами и . из синонимов к слову смеянцы наиболее подходит - оптимисты, позитивные люди.
название "смеянцы" сапгир дал своему стихотворению в силу того, что он восхищен мышлением позитивных людей: им не свойственны страх и уныние, смех их справиться с драконом. иногда, советует автор, следует посмеяться над проблемой, а не надумывать страхи и трудности. а еще стоит объединиться с оптимистами, тогда всем вместе, вооруженным добрым искренним смехом, любое дело по-плечу.
так и быть добавлю свой ответик : -)
Но вот наступает вечер. Заря запылала пожаром и обхватила полнеба. Солнце садится, воздух вблизи как-то особенно прозрачен, словно стеклянный.
Вдали ложится мягкий пар. Вместе с росой падает алый блеск на поляны. Они ещё недавно были облиты потоками житкого золота. От деревьев ,от кустов, от высоких стогов сена побежали длинные тени.
Солнце село, звезда зажгалась и дрожит в огнистом море заката. Вот оно бледнеет. Синеет небо. Отдельные тени исчезают ,воздух наливается мглою.
Наступает ночь . За двадцать шаго в уже не видно. Вон над чёрными кустами край неба смутно яснеет. Это восходит луна.
( По И. Тургеневу )