1.Междометие – это 1)Самостоятельная часть речи 2)Служебная часть речи 3)Особая неизменяемая часть речи 4)Особая изменяемая часть речи 2.Выберите междометие, выражающее команду 1)Здравствуйте 2)Брысь 3)Не так 3.Выберите междометие, пишущееся через дефис 1)крепко(накрепко) 2)из(под) 3)Ну( и) ну 4)Ах (ах) 4.В каком предложении допущена пунктуационная ошибка? 1)Извините, позовите Игоря. 2)Б
Главными героями являются русские офицеры с красноречивыми фамилиями Жилин и Костылин. Благодаря этой художественной детали читатели могут сразу же определить отношение автора к обоим героям. Фамилия Жилин ассоциируется с жилой, которую не так легко разорвать, а значит и герой – сильный человек. И напротив Костылин представляется человеком зависимым, слабым исходя из того, что его фамилия происходит от слова костыль.
В начале рассказа герои позиционируются как близкие приятели. Однако они скорее антагонисты. Автор сравнивает их, и это сравнение явно в пользу русского офицера Жилина.
Иван Жилин был хоть и невысокого роста, но крепкий и выносливый. Внешность Костылина сильно отличается: он высокий, но слабый. Писатель так же отмечает грузность героя и его лишний вес.
Жилин и Костылин принадлежат к дворянству. Но первый – не богат, а второй имеет некий достаток. Поэтому Жилин не может заплатить за себя выкуп, попав в плен к горцам, а Костылин с легкостью на это идет. Но кроме денежной проблемы Иван не хочет волновать мать и пишет на письме с выкупа неправильный адрес. Напротив Костылин переживать только за себя.
Иван Жилин всегда идет наперекор злым обстоятельствам, не желает смириться с ними. Когда горцы окружили его, безоружного, он со всех сил давал им отпор. А попав в плен, продолжал надеяться на то, что сможет сбежать. Даже будучи пленным, Жилин не сидит без дела, а мастерит игрушки для дочки главного в ауле татарина. Его внимание к девочке окупается с торицей. Она приносит пленным еду и даже сбежать.
Костылин проявляет трусость и сбегает, когда Жилина окружили горцы. Но все равно он тоже попадает плен. Находясь там, он смиренно принимает свою участь и ждет, когда пришлют выкуп за него.
Жилин даже в трудные времена остается оптимистом. Он верит в то, что с аула можно сбежать. И не просто верит, а готовит побег. А Костылин пессимистично смотрит на возможность побега. И поэтому не принимает участия в организации побега. Костылин не умеет принимать самостоятельные решения, а просто плывет по течению. Будучи в плену Костылин ничем не занимается, а просто ждет выкупа, считая дни, или спит.
Костылин вырос изнеженным человеком, не привыкшим к трудностям. Бежать с аула ему пришлось босиком - и спустя время он сильно натер ноги. Костылин начинает отставать от Жилина, постоянно жалуясь на боль. Жилин тоже чувствовал сильную боль, но терпел и старался идти быстрее, ведь понимал, какая цена их промедления. Скорее всего, ему удалось бы избежать повторного плена, если бы он оставил Костылина, но герой не мог так поступить. Жилин тащит на себе Костылина, и движется теперь намного медленнее. В результате они снова попадают в плен.
2. Зимнее небо.
3. Деревня и ее жители
На картине Н.П. Крымова "Зимний вечер" изображена деревня конца 19 начало 20 века. Такой вывод мы можем сделать, если обратим внимание на одежду прохожих, а так же лошадей, везущую сено. Данный населенный пункт достаточно большой, так как на заднем плане мы видим деревянную церквушку. Думаю, самым примечательным в данном художественном произведении, является небо, которое сразу же привлекает внимание, насыщенностью цвета. По всей вероятности и художника тоже привлекла эта деталь, что и стало причиной создания этой картины. Вернемся к небу, оно занимает примерно половину полотна. Его цветовая гамма завораживает, словно это отблески драгоценных камней кем-то рассыпанных ненароком. Вот и прохожие, остановились полюбоваться вечерним небом. Автор картины, тоже по всей вероятности возвращался из гостей и обратил внимание на сияющие краски над горизонтом, его дом расположен на холме, а в низине наверное, спрятан под снегом ручей или река. Деревья большие и темные, контрастируют с светлыми красками. Нежный свет с неба отражается на снегу. На другом берегу расположена, видимая нам часть деревни: простые деревянные дома без роскошного декора, крыша церкви. Если обратить внимание на лошадей с сеном, сразу становится видна тяжелая жизнь деревенских жителей. Их рабочий день начался , когда еще было темно, но пока они тратили время на зимнюю дорогу, погрузку, возвращаются уже вечером. Таким образом, по этой картине видна любовь художника не только к русской природе, но и к ее людям.