(1)Мы с товарищем предполагали выехать до рассвета, но выехали поздно. (2)Солнце поднималось всё выше и выше и пекло безжалостно. (3)В степи стояла тишь. (4)Растительность здесь встречалась редко. (5)Наши сильные и выносливые лошади с трудом тащили повозку. (6)К вечеру жара стала
спадать. (7)Солнце быстро зашло за горизонт, и мы расположились на ночлег. (8)Наше тяжёлое путешествие подошло к концу.
1. Выпишите предложение с однородными определениями
3. Запишите морфологические признаки слова тащили
ответ:Не дрогнули (сказуемое) каменные(определение) сердца(подлежащее) головорезов (дополнение),когда они(подлежащее) вели(сказуемое) на казнь(обстоятельство) стариков(дополнение) и маленьких(определение) детей(дополнение). [ не дрогнули(глагол) - когда?],(когда О(дополнение) и О(дополнение)).
(Повествовательное,невосклицательное,сложно подчиненное,1)
[ ]двусоставное,распространенное, не осложнено;2)(когда О и О)двусоставное,распространенное,осложнено однородными дополнениями)
Объяснение:О- однородные члены предложения, а точнее однородные дополнения "Стариков и маленьких детей" соединены сочинительным союзом И.
Правописание окончаний
Окончание - это изменяемая часть слова, которая образует форму слова и служит для образования связи слов в словосочетании и предложении.
4.1. Правописание безударных окончаний имен существительных
Выбор безударной гласной в окончании имени существительного зависит от типа его склонения.
В Кита.., в Коре.., в Германи.., в Заполярь.., в изумлени..
Чтобы выяснить написание окончания существительного, выполните следующие действия:
1) поставьте существительное в начальную форму (кто / что?);
2) определите по таблице тип его склонения;
3) подставьте на его место проверочное слово для данного типа склонения (у этого слова в разных падежах ударное окончание, которое подскажет нужную гласную).