В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1. Найти и выписать деепричастия. Сожалел, услышан, почуяв, ознакомься, присутствовать, посеян, переписывая, услышав.
2. От данных глаголов образовать деепричастия несовершенного вида.
Завидовать, ликовать, улыбаться, приближаться, всплывать, взлетать, держать, кружиться.
3. От данных глаголов образовать деепричастия совершенного вида.
Взвалить, сложить, наклеить, раскаяться, создать, выставить, принести, успокоиться, отразить.
4. Определить вид деепричастий.
Преодолевая, взмахнув, покружившись, окутывая, оглядываясь, ринувшись, защищая, проходя.

Показать ответ
Ответ:
катябэд37
катябэд37
18.04.2023 06:28
Имя прилага́тельное — самостоятельная часть речи, обозначающая признак предмета и отвечающая на вопросы «какой?», «какая?», «какое?», «какие?», «чей?». В русском языке прилагательные изменяются по родам, падежам и числам, могут иметь краткую форму. В предложении прилагательное чаще всего бывает определением, но может быть и сказуемым. 
Качественные прилагательные.

Обозначают признак, который можно иметь в большей или меньшей степени. Отвечают на вопрос «какой?».

Как правило, имеют следующие признаки:

сочетаются с наречиями «очень» (и его синонимами) и «слишком» (очень большой, слишком красивый, чрезвычайно умный).из качественных прилагательных возможно образоватьсложное прилагательное путём повтора (вкусный-вкусный, большой-большой).однокоренное прилагательное с приставкой не- (неглупый, некрасивый).имеют антоним (глупый — умный), а иногда и гипероним (большой — огромный)

Большинство качественных прилагательных, и только они, имеют две формы: полную (умный, вкусный) и краткую (умён, вкусен). Полная форма изменяется по числам, родам и падежам. Краткая форма — только по родам и числам. В предложении краткая форма употребляется как сказуемое, а полная — обычно как определение. Некоторые качественные прилагательные не имеют краткой формы (дружеский, разлюбезный). Другие, наоборот, не имеют полной формы (рад, горазд, должен, надобен)

Существуют три степени сравнения качественных прилагательных: положительная (красивый), сравнительная (красивее) и превосходная (красивейший).

положительная степень обозначает, что предмет (группа предметов) обладает неким признаком (красивый дом)сравнительная степень обозначает, что признак у одного предмета (предметов) выражен сильнее, чем у другого предмета (предметов) (лев больше, чем волк) или же чем у того же предмета (предметов) в другое время («впредь буду умнее»).превосходная степень обозначает, что предмет (набор предметов) обладает неким признаком в большей степени, чем все остальные предметы той же группы (сильнейший футболист в нашей команде; лучший хирург в стране).

Степень сравнения может выражаться не одним словом, а несколькими (более умный, самый красивый). В таком случае говорят о составной или аналитической форме. Если степень сравнения выражается одним словом, как во всех примерах из предыдущего абзаца, форма называется простой, или синтаксической.

Относительные прилагательные

Обозначают признак, который нельзя иметь в большей или меньшей степени. Отвечают на вопрос «какой?».

Выражают отношение предмета к другому предмету (дверной), материалу (железный), свойству (стиральный), времени (январский), месту (московский), единице измерения (пятилетний, двухэтажный, килограммовый).и т. д.

Не имеют краткой формы, степеней сравнения, не сочетаются с наречиями «очень» (и его синонимами) и «слишком», не имеют антонимов.

Притяжательные прилагательные

Обозначают принадлежность предмета живому существу или лицу (отцовский, сестрин, лисий). Отвечают на вопрос «чей?». Притяжательные прилагательные могут преходить в разряд отностительных или качественных: заячья (притяж.) шерсть, заячья (качеств.) душа, заячий (относ.) след.

Не имеют краткой формы, степеней сравнения, не сочетаются с наречиями «очень» (и его синонимами) и «слишком», не имеют антонимов.

0,0(0 оценок)
Ответ:
gamer3106
gamer3106
09.12.2021 14:53
Далеко от станции, на берегу узкой, но глубокой речки. 
По утрам мы бегали к речке купаться. Разбежишься и ныряешь с берега прямо в воду.Во все стороны расходятся круги , летят брызги. Утки в испуге отплывают в камыш. Здесь они ждут , когда мы перестанем плескаться, возиться в воде.
Мы ложимся на песок и с наслаждением греемся на солнце.На полянке зреют кусты малины. Они растут у самой кромки воды. После купания залезаем в густые заросли.
От березке к березке протянулись тонкие нити серебристой паутинки

1.разбежишься,расходятся
2.разбежишься, ныряешь
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота