В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
p111111197
p111111197
14.07.2022 20:27 •  Русский язык

1.определите какие формы глаголов зашифрованы в данных схемах
2.назовите схемы в которых узнать наклонение вам не только окончание но и другие морфиемы
3.подберите каждый схеме пример и обозначьте по образцу какие грамматические признаки выражают окончание

Показать ответ
Ответ:
daniilraubuhin
daniilraubuhin
03.06.2022 12:36

1) Въезжаем в березняк. Тут просторно, светло. Половина листьев уже осыпалась. А они все падают и падают. Птица качнет ветку - и потекут с неё листья.

2) Мы увидели на дороге чёрную птицу с изогнутыми крыльями. Птица неуклюже подпрыгнула, старалась взлететь и не могла.

Она доковыляла до края дороги. Нырнула в глубокую канаву, как пловец ныряет с вышки. Распахнулись во время прыжка крылья.

Не коснулась птица земли, а вынеслась из канавы. Со свистом сделала полукруг над нами.

Мне почудилась даже, что в воздухе след остался, как от реактивного самолета.

- Да ведь это стриж!

0,0(0 оценок)
Ответ:
Данил9323
Данил9323
30.09.2021 00:37
Подлежащее — один из двух главных членов предложения, обо­значающий предмет мысли, о котором идет речь в данном высказы­вании. Он может указывать на грамматический субъект действия или состояния, называть носителя какого-либо признака или качества, вы­раженного другим главным членом, — сказуемым. В русском языке позицию подлежащего чаще всего занимают имена существительные с самыми разными лексическими значения­ми (лица, неодушевленного предмета, абстрактного понятия, явления и т.п.) и местоимения, стоящие в форме именительного падежа: И пес у ног его разлегся на ковер (А. А. Блок); Сад постепенно опустел; Ещё мы жизнью полны в высшей мере (О. Э. Мандельштам); Ничто не вечно; Кто-то высмотрел плод, что неспел (B.C. Высоцкий). В роли подлежащего может выступать любая часть речи субстантивироваться. Чаще других встречаются подлежащие, выра­женные прилагательными, причастиями или числительными: Лучшее — враг хорошего; Желающие могут к нам присоединиться; Восемь на три не делится. Позицию подлежащего могут занимать и другие части речи: ин­финитивы, междометия, наречия, союзы и даже субстантивирован­ные личные формы глаголов, как правило, подкрепленные какими-то определениями. Например: Писать картины маслом — его давняя детская мечта; Завтра не наступит никогда; Раздалось троекратное раскатистое «ура»; Твоё «прости», сказанное таким тоном, совсем не похоже на из­винение. В качестве подлежащего могут быть представлены не только от­дельные слова, но и целые словосочетания: со значением совместности (Дед с бабкой жили бедно); со значением количества (Десять дней пролетели незаметно больше года); со значением неопределенности или всеобщности (Что-то нео­бычное случилось в волшебном лесу); выделительные словосочетания (Любой из нас мог бы оказаться на его месте); сочетания, именующие одно понятие, — географические назва­ния, названия учреждений или организаций, исторических эпох или событий, праздников и т.п. (Млечный Путь — одна из многочисленных галактик Вселенной); термины, состоящие из нескольких слов (Геометрические фигуры бывают весьма разнообразны); фразеологически связанные сочетания (Архимедова сила всегда направлена противоположно силе тяжести).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота