№1 Панфи́ловцы — бойцы сформированной в городе Алма-Ата Казахской ССР и в городе Фрунзе Киргизской ССР 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием военного комиссара Киргизской ССР генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова, участвовавшие в 1941 году в обороне Москвы. Наибольшую известность из воинов дивизии получили 28 человек («герои- панфиловцы» или «28 героев-панфиловцев») из личного состава 4-й роты 2-го батальона 1075-го стрелкового полка. Согласно широко рас версии события, 16 ноября, когда началось новое наступление немцев на Москву, бойцы 4-й роты во главе с политруком В. Г. Клочковым, осуществляя оборону в районе разъезда Дубосеково в 7 км к юго-востоку от Волоколамска, совершили подвиг, в ходе 4-часового боя уничтожив 18 вражеских танков. Все 28 человек, в советской историографии называемые героями, погибли (позже стали писать «почти все»). Фраза: «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва!», - которую произнёс перед смертью политрук Клочков, была
Я проснулся и увидел, что лунная ночь еще более побелела от мороза. Лес стоит( стОя) тихий и молчаливый, потому что главные певцы ( пЕние) улетели. Когда туман рассеивался, появлялся (поЯвится) ровный берег. Река разлилась( разлИв) и затопила (тОпь) берега(бЕрег). Солнце выглянуло из-за туч, и поле осветилось(свЕт) ярким светом. ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ: 1. Я ПРОСНУЛСЯ... УВИДЕЛ 2. ЛЕС СТОИТ 3. ТУМАН РАССЕИВАЛСЯ, БЕРЕГ ПОЯВЛЯЛСЯ 4. РЕКА РАЗЛИЛАСЬ...ЗАТОПИЛА 5. СОЛНЦЕ ВЫГЛЯНУЛО, ПОЛЕ ОСВЕТИЛОСЬ.
Объяснение:
1. Неизменяемая самостоятельная часть речи, обозначающая признак действия, качества, другого признака или предмета. Слова отвечают на вопросы «где?», «когда?», «куда?», «откуда?», «почему?», «зачем...
2. Наречия -неизменяемая часть речи, как и деепричастия и прилагательные в форме простой сравнительной степени -это и есть отличие; наречия - самостоятельная часть речи и в предложении являются обстоятельством. как и все самостоятельные части речи -это общее.
3. Наречия на -о,(-е ), имеют две формы степеней сравнения. 1) Сравнительная степень, которая бывает простой и сложной.
4. Отличить сравнительную степень наречий от совпадающей с ней сравнительной степенью прилагательных можно, естественно, по тексту, а в тексте следует сразу же обратить внимание, ЧТО поясняет слово. Сравнительная степень наречий обычно поясняет ГЛАГОЛ, а сравнительная степень прилагательных поясняет СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ (или слово, заменяющее его).
5. Наречия могут образовываться следующими приставочным: навсегда (от всегда), оттуда (от туда); 2) суффиксальным : далеко (от далекий), высоко (от высокий); 3) приставочно-суффиксальным: по-зимнему ( от зимний), по-дружески (от дружеский); 4) путем перехода других частей речи в наречие: зимой (от сущ.), вслепую (от прил.).
6. В наречиях пишется столько н, сколько в прилагательном или причастии, от которого оно обазовано: медленно, так как медленный; интересно, так как интересный
7. Суффикс "о'' на конце наречий пишется в том случае, если в данных наречиях присутствуют следующие приставки: "на", "за" или "в". В качестве наглядного примера можно привести такие наречия с суффиксом "о'' на конце: влево, направо, запросто.
8. НЕ с наречиями пишется раздельно, однако есть случаи, когда не с наречиями пишется слитно: если наречия без не не употребляются (нелепо, неизбежно). наречия на о с противоположным значением (немного, немало).
9. Через дефис пишутся наречия: На -ому (-ему), -и (-ски, -цки, -ки, -ьи) с приставкой по-: по-своему, по- новому, по-русски, по- немецки, по-птичьи. Исключения: поэтому, потому, посему, по одному
10. Во всех наречиях после букв "ш" и "ч" пишется "ь".После буквы "ж" мягкий знак пишется только в слове настежь. В словах уж, замуж, невтерпеж "ь" не пишется. : вскаЧЬ, наотмаШЬ, настеЖЬ, замуЖ.
11. Приставка НЕ - пишется в отрицательных наречиях и местоимениях ПОД ударением : нЕкогда , нЕзачем , нЕкому , нЕгде , нЕчего и прочее . Приствка НИ - пишется в отрицательных наречиях и местоимениях БЕЗ ударения : нИкогда , нИкому , нИгде , нИкого , нИчего и прочее .
Взято из различных источников.