В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
resssnizisss
resssnizisss
10.10.2021 16:30 •  Русский язык

1) По какому признаку классифицируют муку на пшеничную, ржаную, ячменную, рисовую и др. А) по виду

в) по сорту

Б) по типу

Г) всё выше перечисленное

2. Какие показатели обуславливают хлебопекарные свойства муки

А) газообразующая

в) цвет муки и крупность

Б) сила муки

г) всё выше перечисленное

муки образовывать тесто, обладающее после замеса и в ходе брожения и расстойки определённые свойства – это

А) сила муки

в) газообразующая

Б) сахаробразующая

г) крупность

4. Чему равна базисная влажность муки

А)12%

в)14,5%

Б)13%

г)16%

5. Как классифицируется клейковина по упругим свойствам

А) сильная

в) слабая

Б) средняя

г) всё выше перечисленное

6. Укажите вид дрожжей, которые минимально используют на определенное количество теста

А) прессованных

в) сухих, первый сорт

Б) сухих, высший сорт

г) дрожжевого молока

7. Что относят к сахаросодержащим продуктам

А) сахар, сахарная пудра

в) мёд

Б) патока

г) всё выше перечисленное

8. Как называют промежуточный продукт, который получают при производстве творога, сыра

А) сметана

в) молочная сыворотка

Б) молоко

г) молоко сухое

9. Что собой представляет солод

А) пряность

в) зёрна злаков, подвергнутые специальной обработке

Б) пищевая добавка

г) сушеный виноград

10. Укажите пищевую добавку, которая является средством регулирования кислотности

А) органические кислоты

в) ПАВ

Б) минеральные соли

г) клейковина

11. Какой процесс происходит в муке в процессе хранения в нормальных условиях

А) созревание

В) плесневение

Б) прогоркание

Г) прокисание

12. Укажите цель просеивания муки

А) удаление посторонних частиц

В) насыщение воздухом

Б) разрыхление и созревание

Г) всё выше перечисленное

13. Какова оптимальная температура в мучных складах

А) не ниже 8 градусов

В) не ниже 22 градусов

Б) не выше 22 градусов

Г) не выше 4 градусов

14. Перечислите, чему активизация дрожжей

А) повышению подъемной силы дрожжей

В) сокращению длитедьности брожения

Б) снижению расхода дрожжей

Г) все выше перечисленное

15. Укажите, что добавляют с целью предотвращения кристаллизации сахарного раствора

А) патоку

в) инвертный сироп

Б) пищевую кислоту

г) все выше перечисленное

16. Сколько секционных ванн необходимо для обработки яиц

А) 1

в) 3

Б) 2

г) 4

17. Какой продукт перед употреблением разводят водой при температуре 30 градусов в соотношении 1:10

А) яичный порошок

в) меланж

Б) сухое молоко

г) солод

18. С какой целью подогревают патоку перед пуском в производство

А) для увеличения вязкости

в) для уменьшения вязкости

Б) для ослабления вкуса

г) для усиления вкуса

19. Какой продукт перед применением в производстве просеивают через сито, а затем промывают водой на сите

А) кориандр

В) тмин

Б) семена мака

Г) анис

20. Укажите продукты, которые не допустимо: переливание или пересыпание в другую посуду для хранения

А) красители

В) хлебные улучшители

Б) ароматизаторы

Г) все выше перечисленное

Показать ответ
Ответ:
изу197
изу197
22.03.2023 00:21
ОТПРАВЛЯЯСЬ НА ОХОТУ - деепричастный оборот, выделяется запятыми. Второе предложение сложносочиненное, состоит из двух предложений, соединенных союзом И. В этом случае перед союзом И ставится запятая: ДОРОГА МНЕ ХОРОШО ЗНАКОМА (первое предложение), И Я ВЗОБРАЛСЯ НА ВЕРХ ПРИГОРКА И СНАЧАЛА ПОШЕЛ ПО ДОРОЖКЕ (второе предложение).  ПЕРЕЙДЯ НЕШИРОКУЮ РЕЧОНКУ - деепричастный оборот, обособляется с двух сторон. ПОКРЫТОГО ПЕСОЧКОМ - причастный оборот, стоит после определяемого слова ПРИГОРКА, обособляется. ГРЯЗЬ и ЗЕМЛЯ - однородные подлежащие, соединенные противительным союзом А - "НЕ ГРЯЗЬ, А ЗЕМЛЯ", - запятая перед А обязательна. СДЕЛАННОМУ МНОЙ ЗАРАНЕЕ ИЗ... - причастный оборот, стоит после определяемого слова К ШАЛАШУ, обособляется. УКРЫВШИСЬ В НЕМ - деепричастный оборот, обособляется. ГРОМКО ХЛОПАЯ КРЫЛЬЯМИ - деепричастный оборот, обособляется. ИЗВЕЩАЯ ЗАДОРНОЙ ПЕСНЕЙ ВЕСЬ ЛЕС О СВОЕМ ПРИЛЕТЕ - деепричастный оборот, обособляется. ПЕРЕЛЕТАЯ С МЕСТА НА МЕСТО, ГОНЯЯСЬ ДРУГ ЗА ДРУГОМ - деепричастные обороты, обособляются друг от друга, так как являются, по сути, однородными обстоятельствами при сказуемом ПРЫГАЛИ ("прыгали" как? -  обстоятельства образа действия), при этом оба деепричастных оборота не соединены союзом И, поэтому между ними обязательна запятая. С другой стороны оба этих деепричастных оборота должны быть обособлены от сказуемого ПРЫГАЛИ, поэтому запятая и после ПРЫГАЛИ. РАСПУСТИВ СВОИ ЧЕРНЫЕ ХВОСТЫ И ПРИПАДАЯ К ЗЕМЛЕ - деепричастные обороты, обособляются от подлежащно-сказуемостной группы ПТИЦЫ МОНОТОННО ВОРКОВАЛИ. Однако в отличие от предыдущего предложения здесь деепричастные обороты (являющиеся также однородными обстоятельствами при сказуемом ВОРКОВАЛИ) соединены союзом И, без запятой. ЧТО ВОКРУГ МЕНЯ ПЕРЕЛИВАЮТСЯ И... - это дополнительное придаточное предложение в составе сложно-подчиненного предложения, присоединяется к главному КАЗАЛОСЬ при подчинительного союза ЧТО, перед ЧТО запятая обязательна.
0,0(0 оценок)
Ответ:
asalymbekov
asalymbekov
06.01.2020 13:11

1)Служили генералы всю жизнь в какой-то регистратуре; там родились, воспитались и состарились, следовательно, ничего не понимали.

2)Оставшись за штатом, поселились они в Петербурге, в Подьяческой улице, на разных квартирах; имели каждый свою кухарку и получали пенсию.

3)Разумеется, сначала ничего не поняли и стали разговаривать, как будто ничего с ними и не случилось.

4)И стали друг друга ощупывать, точно ли не во сне, а наяву с ними случилась такая оказия.

5)Делать нечего, пришлось возвращаться на условленное место с пустыми руками.

6)не нашёл.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота