(1) Под ногами мягким мохнатым ковром лежит мох. (2) Оран- жевые и жёлтые солнечные ягоды рассыпались по моховой поляне.
(3) Это морошка.
(4) Жёлтые — спелые, оранжевые вот-вот созревают. (5) Ягода
морошки немного похожа на белую малину. (6) Как будто маленькие
малинки растут среди мха. (7) Но морошка не такая сладкая и души-
стая, как малина. (8) И всё-таки морошку на малину я не променяю!
(9) Северный у неё вкус, таёжный, и сравнить его можно разве что
со вкусом росы.
(10) Морошка вобрала в себя всю свежесть сырого леса, всю сла-
дость мохового болота. (11) Свежести оказалось много, а сладости —
чуть-чуть. (12) Когда ты устанешь после долгого пути, она покажется
тебе прохладным мёдом.
7. Составь и запиши план из трёж пунктов.
традиции каждой страны -это ядро,основа культуры общества.культура имеет особое значение и сказывается во многом на развитии народа,так, в течении многих лет формируются особые традиции и менталитет народа.
развитие традиций в обществе начинается с самого его зарождения.так,например,славянофилы (наши предки) имели особую культуру,ценности и формироволись они на протяжении многих тысячелетий.в основном особенности традиций связаны с верой исповидания.так, славянофилы,будучи язычниками придумывали разные праздники,которые объясняли им определенные явления природы.одним из таких прапдников стала масленница.а ведь это несомненно языческая традиция.они верили во многих богов.на масление,они старались удобрить бога солнца,что бы он отогрел их от зимней стужи.
таким образом традиции закладывали основу, общества.если мы не будем знать своих традиций,мы потеряем целостность, нашего общего дела.а возможно,без окультуривания,без понимания собственных ценностей,традиций мы начнем паразитировать и вернемся к первобытному обществу с простейшей формой организации.
именно поэтому,необходимо не только знать свои традиции,но и уважать традиции и культуру других стран.
Героизм и патриотизм советского народа, ярко проявившиеся в годы Великой Отечественной войны, взаимосвязаны. Эти два понятия — стороны одной медали. Страна не выдержала бы такого страшного и сурового испытания, если бы не жила единой мыслью: «Все для фронта, все для победы!» Солдаты самоотверженно воевали, не имея ни выходных, ни праздников, но так же жил и тыл: ведь солдатам нужны были патроны, снаряды, оружие, истребители и бомбардировщики, танки, пушки, зенитки, чтобы бить фашистов. Все это делали в тылу.
Страна «ковала победу» общими усилиями всего народа. Вместо ушедших на фронт к станкам встали их отцы и матери, жены и дети. Дедушка рассказывал, что им, подросткам, не достающим до станка, делали специальные подставки и никаких поблажек — двенадцать часов у станка, а в пересменку — восемнадцать. Спали тут же, в цеху, чтобы не тратить время на дорогу домой и обратно. Да и холодно было дома, а на заводе, около литейного цеха, был небольшой «закуток», там обычно отсыпалась смена. Дед со слезами вспоминал, что их вывезли на Урал, станки ставили на открытом месте под навесы и сразу начинали выпускать снаряды, пули. А стены возводили позже
Объяснение:
)