1.Расставьте недостающие знаки препинания, вставьте пропущенные буквы. Исправьте орфографические ошибки.
К моему величайшему удивлению я оказался музыкальным – так по крайней мере утверждала Марья Гавриловна. Ученье пошло с не ожид_ной быстротой. Инструмента у нас еще не было но Варя Соловьева взявшая надо мною ше_ство не давала мне «повернуть в конюшню» как в последстви_ много лет спустя определил эту мою склон_сть Корней Чуковский. Она ловила меня на улице один раз сняла с забора через который я перел_зал убегая от нее и с упорн_м неподвижным лицом вела к роялю.
Квартира дедушки ликвидировалась после смерти бабушки. И нам прислали рояль, тот самый рояль на котор_м я играл спич_чными коробками когда мне было шесть лет. Теперь я начинаю играть упражнения и гаммы дома. Папа доволен тем что у меня обн_руж_лись какие то т_ланты.
(Е.Шварц)
2. Выделите графически вводное слово, обособленное определение и обособленное обстоятельство.
3. В первом предложении подчеркните грамматические основы, укажите вид сказуемого.
Ингредиенты:
- мякоть говядины с костью
- вода
- свекла
- картофель
- капуста белокочанная
- морковь
- репчатый лук
- корень петрушки
- томат-пюре
- сало свиное
- уксус
- чеснок
- сметана
- перец красный молотый
- перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
1. Нарезанное мясо залить холодной водой, поставить на плиту и варить до полной готовности
2. Свеклу, морковь и петрушку нарезать соломкой, а лук полукольцами
3. Свеклу, свиное сало, петрушку, томаты и уксус тушить до готовности с добавление бульона
4. Морковь, петрушку и лук спрессовать на оставшемся сале
5. В кипящий бульон добавить картофель, нарезанный брусочками
6. Добавить тушеную свеклу и овощи
7. За 7 минут до готовки добавить немного муки, приправить специями. Добавить чеснок.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса, посыпать зеленью и отдельно подать сметану