В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
TheCosmos
TheCosmos
12.03.2021 18:05 •  Русский язык

1.Составьте схемы данных предложений. Максим... (забыл, как по батюшке, извините великодушно!) Извините и меня старого старикашку и нелепую душу человеческую за то, что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Вот уж целый год как Вы изволили поселиться в нашей части света по соседству со мной мелким человечиком, а я всё еще не знаю Вас, а Вы меня стрекозу жалкую не знаете. Позвольте ж драгоценный соседушка хотя посредством сих старческих иероглифов познакомиться с Вами, пожать мысленно Вашу ученую руку и поздравить Вас с приездом из Санкт-Петербурга в наш недостойный материк, населенный мужиками и крестьянским народом, т. е. плебейским элементом. Давно искал я случая познакомиться с Вами, жаждал, потому что наука в некотором роде мать наша родная, всё одно как и цивилизациях и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых, увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т. е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т. е. продукты и плоды.
(А. П. Чехов, «Дорогой соседушка»)

Показать ответ
Ответ:
Фуууфиииик
Фуууфиииик
04.03.2023 19:07
По плану первому:
1)Шишкин Иван Иванович(1832-1898) родился в г.Елабука,в купеческой семье.
В 12 лет по настоянию отца был определён в 1-ю Казанскую гимназию. Полного курса так и не закончил.В 1852 г. перебрался в Москву и поступил в Училище живописи, ваяния и зодчества.Преподаватели сразу отметили склонность Шишкина к пейзажной живописи. Уже в первый год пребывания в академии ему была присуждена малая серебряная медаль за «Вид в окрестностях Петербурга». 
В России художнику было присуждено звание академика (1865 г.). С этого времени начался наиболее плодотворный период творчества живописца. Были созданы картины «Рубка леса» (1867 г.), «Рожь» (1878 г.). 
2)"Утро в сосновом бору" Шоколадные мишки,Дубовая роща,На севере диком,Рожь
3)Описание картины И. И. Шишкина "Корабельная роща".
"Афонасовская "Корабельная роща" близ Елабуги" - последнее крупное произведение И. И. Шишкина, его "лебединая песня". Оно создано художником в 1898 году и является обобщением творческого и жизненного опыта художника, всех знаний, которые он накопил за немалую творческую жизнь.
Величавость, покой и невозмутимость - вот главные чувства, которыми проникнута картина. В ней мы не найдем переменчивых эффектов. Перед нами - типичный русский пейзаж, изображение соснового мачтового леса в ясный солнечный день.
Вся природа купается в чуть розоватых солнечных лучах: и хвойный лес, освещенный солнцем, и лесной пригорок, и прозрачный лесной ручей с каменистым дном. Живописец проникновенно, с большой любовью передал успокоенность рощи, ее умиротворенную тишину.
Громадные, в несколько обхватов деревья, сообщают картине "Корабельная роща" подлинную монументальность. Полотно обстоятельно и подробно рассказывает о жизни могучих сосен. Эпический характер сосновой рощи с огромными соснами-великанами, словно подпирающими могучими кронами небо, сочетается в картине с лиризмом вечернего освещения. В картине "Корабельная роща" Шишкин вновь воспевает природу с ее стройными лесами, смолистым воздухом, прозрачной водой и ласковым благодатным солнцем. Природа наделяется художником мощной силой, поглощающей все низменное, случайное, мелкое. Но при этом Шишкин не устает любоваться самыми незначительными подробностями из жизни русского леса: корнями, вылезающими из-под земли, пнями, обросшими опятами, обломанными сучьями и солнечными пятнами на мягкой зеленой траве.
Чувства автора передаются и нам - мы словно вдыхаем терпкий запах нагретой сосновой коры и любуемся трепетом солнечных бликов на опушке. И глядя на это монументальное произведение, вслед за Шишкиным невольно испытываем гордость за величавую красоту и необъятность своей родины.
0,0(0 оценок)
Ответ:
красотка368
красотка368
04.03.2023 19:07
На картине изображена одиноко стоящая сосна,окутанная северными снегами.Художник показал ее на краю обрыва,пропасти.Скала,на которой стоит сосна показана неприступно.Вокруг нее снег,лед,тьма.Это сочетание дает ощущение холода,который будто веет на зрителя.Лишь луна немного освещает ледяное ущелье и снежную даль,которая бесконечна.
Создается впечатление,что сосна растет посреди всех этих снегов не благодаря,а вопреки всему.В округе больше и нет ничего живого,а она, наперекор стуже и невзгодам продолжает жить и расти.Одинокая сосна стоит гордо.На ее ветвях лежат охапки снега,которые переливаются под лунным светом.Кучевые облака придают картине ощущение тяжести,грусти,напоминают о приближающейся грозе.Вокруг царит безмолвие.Я думаю,основная мысль этой картины о том,что вряд ли найдется на всем белом свете такая сила,которая бы могла сломить это дерево.
Судя по картине,художник показал всю суровость крайнего севера,со всей его красотой и неповторимостью.Для этого Шишкин использовал очень подходящие цвета:от белоснежного до темно-серого.Художник,как настоящий мастер,обыгрывает всю зимнюю гамму оттенков,и передает оцепенение природы,чувство одиночества,грусти и тоски.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота