"1)Сперва договоримся о том, что каждый человек неповторим на земле, а я убеждён, что и каждая травинка, цветок, дерево, пусть они и одного цвета, одной породы- так же неповторимы, как и всё растущее, живущее вокруг нас. 2)Следовательно, всё живое на земле, в особенности человек, имеет свой характер, который, конечно, развивается не только сам по себе, но прежде всего под влиянием среды, родителей, школы, общества и друзей, ибо натоящая дружба- награда человеку редкая и драгоценная. 3)такая дружба порой бывает крепче и вернее родственных связей и влияет на человеческие отношения куда сильнее, чем коллектив, в особенности при крайних бедственных обстоятельствах. 4)с поля боя, рискуя своей жизнью, выносят бойца только настоящие друзья. 5)Есть ли у меня такие друзья? 6)Да, они были на войне, есть и в нынешней жизни, и я очень стараюсь за перданность платить преданностью, за любовь- любовью. 7)Каждую свою книгу, каждую строку и каждый поступок свой я прсматриваю глазами своих друзей, в особенности фронтовых, чтобы не было стыдно перед ними за плохо, нечестно или неряшливо сделанную работу, за ложь, за непорядочность. 8) Добрых людей на свете было, есть и, надеюсь, будет всегда больше, чем плохих и злых, иначе в мире наступила бы дисгармония, он перекосился бы, как нагруженный
Рассказать о сказке (ж.р, 1 скл., п.п.), о спектакле (2 скл., м.р., п.п.)
Прочитать о весне (ж.р, 1 скл., п.п.), о сентябре (2 скл., м.р., п.п.)
Быть на выставке (ж.р, 1 скл., п.п.), на концерте (2 скл., м.р., п.п.), на пристани (ж.р, 3 скл., п.п.)
Мечтать о подарке ((2 скл., м.р., п.п.), о сирени ((ж.р, 3 скл., п.п.), о книге (ж.р., 1 скл., п.п.), о лосе ((2 скл., м.р., п.п.)
Буду рада, если отметишь, как лучший ответ)))
В литературных произведениях, в жизни приходится сталкиваться с фразеологизмами и нам обязательно надо знать их значение. Если мы будем знать смысл часто употребляемых фразеологизмов, то сможем правильно применять их в собственной речи, кроме того, это
облегчит понимание различных текстов.
Фразеология (от греческого phrases – оборот речи, logos - учение) – особый раздел лингвистики, в котором изучаются морфолого-синтаксические и стилистические особенности фразеологизмов.
Во многих учебниках и словарях написано, что фразеологизмы - это устойчивые сочетания, которые легко можно заменить одним словом: обвести вокруг пальца – обмануть, бить баклуши – бездельничать. С другой стороны, объяснить фразеологизм «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день» одним словом мы не сможем. Получается, что это определение верно, но не полностью, так как не все фразеологизмы мы можем заменить одним словом.
Русская фразеология чрезвычайно богата! О ее богатстве можно судить по количеству существующих синонимичных фразеологизмов. Например, «водить за нос» , «морочить голову» , «заговаривать зубы» , «пускать пыль в глаза» , «крутить хвостом» , «играть в прятки» - вот далеко не полный перечень фразеологизмов, входящий в синонимический ряд, который можно объединить под общим значением «стараться обмануть, перехитрить кого-либо» .
Роль фразеологизмов в русском языке и литературной речи довольно велика. Фразеологизмы выражают свое отношение к тому, о чем ведется речь в сочетании с образным переносным смыслом, делают речь яркой и образной.
Меткость, образность, эмоциональность русских народных говоров делает их «золотым запасом» общенародного языка.