1. Спиши текст, вставь пропущенные буквы карандашом.
2. Поставь пропущенные знаки препинания.
3. Найди и выпиши из текста слово, определив его по морфологическим признакам: глагол времени, м.р., ед.ч., 3 лица, сов.вида, изъявит. наклонения, относится к разноспрягаемым глаголам.
4. Выписанный глагол разбери по составу (графически обозначь морфемы)
Небо перед утре(н/нн)ей з…рей про…снилось. На нем нет туч(?) и обл…ков. Над у…кой реч(?)кой ра(с/сс)т…лается синий туман. В такую ра(н/нн)юю пору здесь ни(с)кем (не)встретит(?)ся. Предра(с/сс)ветная тиш(?) долго (не)нарушает(?)ся (не/ни)какими звуками, (не/ни)чьими голосами. В утре(н/нн)ем тумане (не/ни)чего не вид…шь. Только т…желая от р…сы тр..ва ни…ко пр(е/и)легает к з(е/и)мле и бл…стит серебря(н/нн)ыми каплями. Но вот проб…жал ле…кий ветерок. Разд…ется стук дятла и лес нап…лняет(?)ся разн…голосым пением. Из кустов выскочил зайч…нок и сбросил с веток капли р…сы.
Теперь нет опас(?)ности заблудит(?)ся в тумане. Поднимает(?)ся горячее со(?)нце. Оно бр…сает свои лучи на весе(н/нн)юю землю. (Ни/Не)когда не бывает утро так пр(и/е)красно, как ра(н/нн)ей в…сной. Ле(г/х)ко дыш…ш(?) любу…ш(?)ся природой
Добро – светлое и приятное чувство, которое дарит улыбку, приносит радость. Иногда оно вызывает замирание сердца. Добро сравнимо с кусочком счастья.
У всех моих друзей свое определение добра. Кто-то считает, что быть добрым – значит, не обижать слабых, не обманывать и людям. Другие считают, если ты выполнил долг перед семьей, перед родными, никого не подвел – это доброта.
Добро в моем понимании - это намеренно и бескорыстно другому, не ожидая чего-то взамен. Если я просто подсказал незнакомому мне человеку, как пройти в интересующее его место - это уже добро. Добро, сделанное без усилий и спонтанно - самый приятный поступок для меня.
Я стараюсь быть хорошим и делать добро для всех. Для знакомых и незнакомы добро.
Патологическим звеном, которое ведет к тревоге и которое первым делом нужно найти и вычленить, является страх возникновения тревоги. Эта процедура должна быть проведена заранее, как можно раньше. При первых же предвестниках возникновения страха, в тот самый момент, когда в сознании только первая шальная мысль о возможности возникновения тревоги, нужно разглядеть начало паники и отфиксировать возникающий страх.
Тревогу нужно поймать до того, как она вступит в силу, до того, как мы успеем испугаться ее возникновения, на уровне «прогнозируемой возможности».