1.Спишите, расставляя знаки препинания, вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки. Графически объясните постановку знаков препинания. 2. Найдите СПП с придаточным определительным, составьте его схему.
Владимир Андреевич пр..ближался к той станции с которой должен он был своротить на Кистенёвку. Сердце его исполнено было печальных предчувствий. Он боялся (не) застать отца в живых он воображал грустный образ жизни ожидающий его в деревне хлопоты по делам в коих он не знал (н…) какого толку. Приехав на станцию он вошёл к смотрителю и спросил вольных лошадей. Смотритель осведомился куда надобно было ему ехать и объявил что лошади присланные из Кистенёвки ожидали его уже четвёртые сутки. Вскоре явился к Владимиру Андреевичу старый кучер Антон некогда водивший его по конюшне и смотревший за его маленькою лошадкою. Антон прослезился увидя его поклонился ему до земли сказал ему что старый барин ещё жив и побежал запрягать лошадей. Владимир Андреевич отказался от предлагаемого завтрака и спешил отправи(т,ть)ся. Антон повёз его просёлочными дорогами и между ними завязался разговор.
Слуга, в котором все: и бирюзовая сережка в ухе, и напомаженные разноцветные волосы, и учтивые телодвижения, словом, все изобличало человека новейшего, усовершенствованного поколения, посмотрел снисходительно вдоль дороги и ответствовал: "Никак нет-с, не видать".
В 1835 году Николай Петрович вышел из университета кандидатом, и в том же году генерал Кирсанов, уволенный в отставку за неудачный смотр, приехал в Петербург с женою на житье.
Он поневоле вернулся в деревню и после довольно продолжительного бездействия занялся хозяйственными преобразованиями.
Николай Петрович поник головой и начал глядеть на ветхие ступеньки крылечка: крупный пестрый цыпленок степенно расхаживал по ним, крепко стуча своими большими желтыми ногами; запачканная кошка недружелюбно посматривала на него, жеманно прикорнув на перила.
-- Ничего, ничего, -- твердил, умиленно улыбаясь, Николай Петрович и раза два ударил рукою по воротнику сыновней шинели и по собственному пальто.
Длинное и худое, с широким лбом, кверху плоским, книзу заостренным носом, большими зеленоватыми глазами и висячими бакенбардами песочного цвету, оно оживлялось спокойной улыбкой и выражало самоуверенность и ум.
Смелая осанка, твёрдая, свободная поступь, орлиный взгляд и гордое выражение лица, когда он хмурил свои густые брови, искупали его безобразие. Вальтер Скотт "Квентин Дорвард." Орлиный.
И когда девушка в белом очутилась в ветреной лесной ночи, следом за ней замок покинул некто. Кир Булычев "Детский остров." Ветреной
На поляне лоза дёрнулась вверх и замерла, словно стойкий оловянный солдатик. Прозоров А. Д. " Поля доброй охоты. " Оловянный.
Офис представлял собой длинный коридор, по бокам его за стеклянными перегородками сгибались за столиками сослуживцы. Ф. Ф. Метлицкий" Остров гуннов." Стеклянными.
Подъехали к деревянному дому. Алиса Орлова-Вязовская "Сказка на Рождество." Деревянному.
План следующий: теперь мы едем до Гвоздева. В Гвоздеве болото дупелиное по сю сторону, а за Гвоздевым идут чудные бекасиные болота, и дупеля бывают. Теперь жарко, и мы к вечеру (двадцать верст) приедем и возьмем вечернее поле; переночуем, а уже завтра в большие болота.Толстой Л. Н. "Анна Каренина." Дупелиное. Бекасиные.
... Полевая тропка вела в Тоттеридж, мимо домика с соломенной кровлей, где румяная старушка продавала фрукты и куриные яйца. Джером Клапка Джером "Моя жизнь и время". Соломенной, румяная, куриные, соломенной.
В первые весенние дни 1761 года, когда окрестность оживала под первыми лучами тёплого солнца, освобождаясь от снега, когда всё ликовало и в природе и даже в деревушках, где играли ребятишки, в замке было особенно тихо.Е. А. Салиас-де-Турнемир"Принцесса Володимирская". Весенние.
В саду росли чудеснейшие цветы; к самым лучшим из них были привязаны серебряные колокольчики; звон их должен был обращать на цветы внимание каждого прохожего. Андерсен " Соловей ". Серебряные.
Все солдаты шли гусиным шагом. Фриц Тиссен"Я заплатил Гитлеру. Исповедь немецкого магната. " Гусиным.