1.Тест на знание текста 6 главы романа Д. Дефо «Робинзон Крузо».
1. Как Робинзон попал на необитаемый остров?
1.высадили на берег за совершенное преступление;
2.приехал отдохнуть на необитаемый остров;
3.судно, на котором он плыл, потерпело кораблекрушение.
1.Зачем Робинзон отправился на корабль?
1.забрать запасы продовольствия, оружие и инструменты;
2.посмотреть, не остался ли кто в живых;
3.отплыть на корабле на Родину.
3. Что из провизии нашел Робинзон на корабле?
1.куриное мясо;
2.сухари;
3.гречневую крупу.
4. На чем Робинзон перевозит грузы с корабля?
1.на лодке;
2.на плоту;
3.в руках.
5. Что он считает самым ценным из найденного на корабле?
1.деньги;
2.золото;
3.инструменты.
6. Как Робинзон понял, что он на острове?
1.взобрался на вершину холма;
2.обошел остров вокруг;
3.посмотрел карту.
7. Жили ли на острове люди?
1.да;
2.нет;
3.иногда приезжали.
8. Где провел Робинзон вторую ночь на острове?
1.построил для ночлега шалаш на берегу;
2.на ветвях дерева;
3.в пещере.
9. Почему Робинзон не радуется деньгам, найденным в каюте корабля?
1.денег очень мало;
2.деньги на острове не нужны;
3.они пришли в негодность после шторма.
10. Какое место выбирает Робинзон для постройки жилища?
1.на берегу моря;
2.на скате холма;
3.в лесу.
11. Какой забор защищал жилище Робинзона?
1.деревянные колья, вбитые в землю;
2.забор из досок, привезенных с корабля;
3.стена из камней, найденных на острове.
12. Как Робинзон попадал в свой дом?
1.через дверь;
2.по веревке;
3.по лестнице.
Существует ли психология социальных сетей? Вы когда-нибудь задумывались о психологии лайков? Почему в социальных сетях так важно, чтобы люди лайкали ваши посты? Какие виды лайков существуют? Сегодня мы расскажем о скрытом смысле отметок «нравится» в соцсетях, а также поговорим о зависимости от лайков.
Ежедневно пользователи соц.сетей оставляют свои лайки под постами, наверняка она даже не задумываются об потайном смысле скрытым за ними. Конечно, часто лайки имеют только одно значение — публикация нравится. Но иногда даже такая вещь, как лайк становятся частью стратегии, которые будут перечислены ниже.
ВСЕ ВИДЫ ЛАЙКОВ В СОЦ.СЕТЯХЛАЙКИ ИЗ СОЛИДАРНОСТИ
Лайк из солидарности является популярной стратегией в социальных сетях.
Пользователи регулярно оценивают публикации друзей, выражая таким образом поддержку и пытаясь с повышением актива, при этом не важно, нравится ли им эти посты на самом деле.
Из этого вида вытекает следующий — оценка профилей коллег. Помимо друзей, юзеры социальных сетей также любят оценивать публикации коллег, руководителей и даже конкурентов. Среди пользователей существует мнение, что лайки поддерживать взаимоотношения за пределами соц.сетей, так как они дополняют окружающий нас мир.
ЛАЙКИ ДЛЯ СБЛИЖЕНИЯ
Следующий тип можно описать так: лайки для сокращения дистанции в общении. Некоторые пользователи сталкивались с ситуацией, при которой вы хотите напомнить о себе старому другу или познакомиться в сети, но боитесь писать напрямую.
Поэтому сначала вы активничаете в профиле человека, возможно проматывая публикации до самых первых постов, а спустя какое-то время заявляете о себе. В этом нет ничего зазорного: такой вариант может стать борьбы со стеснением и не кажется навязчивым в мире социальных сетей.
ЛАЙКИ — РЕАКЦИИ
И наконец, последний вид применения лайков: реакция, которую можно на скорую руку оставить под публикацией в сети. Пользователи оставляют лайки даже в случае, когда тема поста или опубликованная фотография не вызывает у них эмоций. Но так как этот оценивания занимает мало времени, он продолжает использоваться на площадках иногда подразумевая только «я это увидел».
Теперь, когда мы разобрали используемые стратегии, в которых применяются лайки, пришло время разобраться, почему они так сильно влияют на нашу жизнь.
"Русский язык обладает всеми средствами для выражения самых тонких ощущений и оттенков мысли".
Мне это утверждение представляется очень точным и глубоким, я тоже думаю так и много об этом размышляю. Особенно емким и красочным русский язык представляется в произведениях лучших русских писателей - мастеров слова.
В предлагаемом отрывке я заметил много выразительных художественных деталей. Автор, употребляя их, показывает нам, как богат русский язык, как много в нем разных оттенков, нюансов и слов выразить любые чувства.
Вот, например, какие эпитеты автор находит, чтобы описать летнюю жару: "восемь тысяч метров по раскалённой земле", "помню его горячую спину", "по залитой солнечным зноем дороге".
Или описание состояние осмеянного всеми мальчика: "я сделался посмешищем всей школы", "моё появление ... вызывало конвульсии глумливого хихиканья", "моя всех так рассмешит".
Русский язык богат фразеологизмами, и автор употребляет их в своем рассказе: "ему хоть бы хны", "цепенею от ужаса, и по моей спине пробегают мурашки".
Этот небольшой текст вмещает в себя много метафор ("моя мудрость, потеряв равновесие, бес вязнет в густой трясине"), сравнений ("даль, словно накрахмаленная больничная простыня"), антитез ("Я всё это помню, помню в деталях, в подробностях, в красках. Но всё равно ничего не могу понять").
Это, на мой взгляд, является неоспоримым подтверждением того факта, что русский язык настолько богат, что выразить любые оттенки чувств.