1.Укажите предложение с обособленными определениями(знаки препинания не расставлены):
1.Восхищенный работой художник он благодарно протянул ему руку.
2.Взор блистающий дивной улыбкой вдруг померк.
3.Приютившийся у берега городок показывал свои дома и улицы.
4.Лазурь небесная смеётся ночной омытая грозой.
5.Услыхавшая шум няня стояла в дверях.
2.Какие предложения соответствуют приведённой ниже схеме(знаки препинания не расставлены):
...[сущ.],[прич.оборот],...
Кому не тяжело решите остальное(на фото).
ответ: нет
Объяснение:Глаголы переходные и непереходные
Различаются глаголы переходные и непереходные.
Переходные глаголы обозначают действие, которое прямо направлено на предмет. Они могут иметь при себе прямое дополнение в винительном падеже без предлога, отвечающее на вопрос кого? '/что? ', писать статью, вязать свитер, петь песню.
Вместо винительного падежа дополнение при переходном глаголе может стоять и в родительном падеже без предлога: 1) если есть отрицательная частица не перед переходным глаголом: понял задачу — не понял задачи; читал роман — не читал романа; терять время — не терять времени;
2) если действие переходит не на весь предмет, а только на его часть: выпил воду (всю воду, о которой идёт речь) — выпил воды (часть) , принести дрова — принести дров.
Лыка не вяжет, (вязать -1), далеко не уедешь (уехать -1), калачом не заманишь (заманить - 2), как только земля терпит (терпеть - 2 , исключение), руки не доходят (доходить - 2 ), не разгонишься (разогнаться - 2, исключение), ухо режет (резать - 1), на бедного Макара все шишки валятся (валиться - 2), своя ноша не тянет (тянуть - 1), правда глаза колет (колоть - 1), души не чает (чаять - 1), на языке вертится (вертеться - 2 спр, исключение), ковром стелется (стелиться 1, исключение), комара не обидит (обидеть - 2 , исключение), пальчики оближете (облизать - 1), комар носу не подточит (подточить - 2), дареному коню в зубы не смотрят (смотреть - 2, исключение).
Объяснение: