1. Укажите предложение, в котором подлежащее выражено именем существительным. 1) Набрали полную корзину грибов. 2) Что-то будто придержало Куликова. 3) Антон — ученик нашего класса. 4) В его фигуре было нечто бес . 2. Укажите предложение с простым глагольным сказуемым. 1) Множество звуков вливается в ночной птичий хор. 2) Я уже начинал беспокоиться 3) Я готов с вами согласиться. 4) Он рад был бы уйти. 3. Укажите предложение с составным глагольным сказуемым. 1) Он встал и сразу же сел. 2) Он перестал улыбаться. 3) Вскоре пошёл сильнейший дождь. 4) В саду цвела и благоухала сирень. 4. Укажите пример с ошибкой в согласовании сказуемого с подлежащим. 1) Большинство товарищей меня жалело. 2) Здесь бывают немало людей. 3) Заговорили сначала несколько человек. 4) Множество народа собралось на площади. 5. Укажите предложение, в котором между подлежащим и сказуемым не ставится тире (знаки препинания не расставлены). 1) Услуга в дружбе вещь святая. 2) Тамань самый скверный городишко из всех приморских городов России. 3) Полог единственное от вечерних и ночных нападений комаров. 4) Старость не радость. 6. Объясните постановку тире или его отсутствие в предложении Уссурийский тигр совсем не сказка, явь почти. 1) Тире ставится, так как подлежащее и сказуемое выражены именами существительными. 2) Тире ставится, так как между подлежащим и сказуемым, выраженными именами существительными, есть отрицание НЕ. 3) Тире не ставится, так как между подлежащим и сказуемым, выраженными именами существительными, есть отрицание НЕ. 7. Укажите верное утверждение: Предложение с одним главным членом, в котором второй главный член не предполагается, называется 1) нераспространенным; 2) неполным; 3) односоставным; 4) простым. 8. Каким обособленным членом осложнено предложение? Все пирамиды, имеющие одинаково правильную форму, сориентированы по сторонам света. 1) определением 2) дополнением 3) приложением 4) обстоятельством 9. Укажите предложение, которое осложнено обособленным приложением. 1) Почти все газели, африканские и азиа
Зимнее утро необычайно красиво, особенно в хорошую погоду. С самого утра, как правило, деревья покрыты инеем. Словно заколдованные, они стоят в серебре. Но как только начинает подыматься солнце, то все меняется. Деревья уже усыпаны миллионами разноцветных бриллиантов, которые так и искрятся. Зимой утром на много прохладнее, мороз еще держится. Идешь по улице, и снег под ногами скрипит. На небе еще горят звезды. Солнце уже начинает подыматься, но на небосклоне по-прежнему весит застывший месяц. Кажется, что ему так холодно, что он с места не может сдвинуться. Но тут ему на приходит солнце, которое согревает его своими лучами и он начинает постепенно опускаться за горизонт. Солнце озаряет своими лучами горизонт, окрашивая его в холодный розовый цвет. Зимнее утреннее небо не так красиво как летом, здесь нет облаков и совсем мало красок.
Объяснение:
по-моему правильно
Интровертность: узкие высокие буквы, много белого незаписанного пространства, большие промежутки между словами и строками, образующие порой белые вертикальные и диагональные «дыры», окончания слов не продвинуты вперед (вправо), либо уменьшаются, либо заканчиваются тупым штрихом.
Интуиция: колебания хода строк, буквы не сидят на одной линии (каждая на своем уровне), нитеобразность штрихов, буквы не выписаны отчетливо и плохо читаются, их форма нестандартна (изобретена своя собственная), перепады цвета линий, полураздельное письмо, пустоты в тексте.
Перед нами — личность не простая, скрывающая много противоречий и внутренних конфликтов. Характер этого человека совсем непростой (наверняка близкие ему люди подтвердят это).
Дело в том, что этому человеку в течение жизни приходилось «впитывать», словно «губке», невероятное количество негативного и нелегкого жизненного опыта. В сочетании со своим достаточно драматическим восприятием, все это очень повлияло на личность, наложило неизгладимый отпечаток на человека.
Автор данного отрывка очень зажат, и мышечно и психологически, хотя, чувствуя это и желая избавиться или хотя бы скрыть ненавистную неуверенность и заниженную самооценку, всеми силами старается компенсировать свои проблемы в интеллектуальной, духовной, рациональной сферах.
Он как бы стремится стать еще выше и значимее — для достижения уважения, и прежде всего самоуважения, которое было проблематично взрастить при таком критичном и подавляющем выражение индивидуальности, воспитании, которое этот человек (предположительно, с отцовской стороны особенно).
Наш герой из тех, кто «закрывается» и живет «себе на уме», закономерна имеющаяся недоверчивость и преувеличенная осторожность по отношению к людям.
Яркая особенность данной личности — сочетание холодного разума с вспышками импульсивности, порой — с негативистическими настроениями или реакциями.
Это — человек высоко развитого, выше среднего, интеллекта, редкостный индивидуалист, обязательно имеющий на все свое, иное мнение. Однако не обладающий гармоничной адаптивностью. Ему часто приходилось (приходится?) протестовать против всего того и тех, кто (или что), по его мнению, представляет угрозу его праву быть таким, какой он есть.
В данном почерке (а значит, и личности) ярко выражен «синдром жертвы», т.е. своего рода «ментальность обиды», когда личность все время ощущает себя в роли обиженного, оскорбленного, дискриминированного. Такие люди часто заразить своим настроением и повести за собой других обиженных, в чьих душах (и складах личностей) нотки гнева, слова о правах и несправедливости найдут такой же эмоциональный отклик.
Автор почерка может быть весьма «колючим» и скептичным в общении — таков «защитный механизм» личности, но так это проявляется внешне. Он может направлять свои интеллектуальные, либо саркастические «стрелы» в сторону несогласных с ним.
По причине затронутых выше слабых сторон личности, этот человек не обладает достаточным терпением и терпимостью, психологическим пониманием людей вообще, а женщин в частности. Он весьма упрям, неуступчив. Он очень критичен — ко всему миру, людям, но в том числе и к себе самому, настоящий «самоед»: его принципы, ценности, самоконтроль порой чересчур жестки и могут загонять его самого в тупик. Нет гибкости дипломата.
Мыслит глобально, непрактичен. Склад ума — логический, но с большой долей интуитивных Именно интуитивное «чутье» часто с лихвой компенсирует ему нехватку практичности или каких-либо «прикладных», или более «приземленных» качеств.