В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Doalipa
Doalipa
15.02.2023 07:04 •  Русский язык

1. Установи, к какому разряду относятся предложенные имена существительные: молодость, кустарник, тряпьё, молоко, цинк, крестьянин, солдат, белизна. Конкретные Отвлечённые Собирательные Вещественные 2. Определи тип склонения существительных: табель — ; степь — .

Показать ответ
Ответ:
nazarpl6222
nazarpl6222
22.10.2020 14:03
1)саша катался на качелях: начальная форма: саша часть речи: существительное грамматика : единственное число, женский род, именительный падеж, имя, мужской род, общий род, одушевленное начальная форма: кататься часть речи: глагол в личной форме грамматика : действительный залог, единственное число, мужской род, переходный, несовершенный вид, прошедшее время начальная форма: на часть речи : предлог начальная форма: качели часть речи: существительное грамматика : множественное число, неодушевленное, предложный падеж2) надя бросала в стенку мяч: начальная форма: надя часть речи: существительное грамматика : единственное число, женский род, именительный падеж, имя, одушевленное начальная форма: бросать часть речи: глагол в личной форме грамматика : действительный залог, единственное число, женский род, несовершенный вид, непереходный, прошедшее время начальная форма: в часть речи : предлог начальная форма: стенка часть речи: существительное грамматика : винительный падеж, единственное число, женский род, неодушевленное начальная форма: мяч часть речи: существительное грамматика : единственное число, именительный падеж, мужской род, неодушевленное3)мы играли в прятки: начальная форма: мы часть речи: местоимение-существительное грамматика : первое лицо, именительный падеж, множественное число начальная форма: мы часть речи: местоимение-существительное грамматика : первое лицо, именительный падеж, множественное число начальная форма: в часть речи: предлог начальная форма: прятки часть речи: существительное грамматика : именительный падеж, множественное число, неодушевленное4)надя смеялась: начальная форма: надя часть речи : существительное часть речи: существительное грамматика : единственное число, женский род, именительный падеж, имя, одушевленное начальная форма: смеяться часть речи: глагол в личной форме грамматика : действительный залог, единственное число, женский род, переходный, несовершенный вид, прошедшее время5)мы увидели зомби: начальная форма: мы часть речи: местоимение-существительное грамматика: первое лицо, именительный падеж, множественное число начальная форма: увидеть часть речи: глагол в личной форме грамматика : действительный залог, множественное число, непереходный, прошедшее время, совершенный вид начальная форма: зомби часть речи: существительное грамматика : неизменяемое, прилагательное, единственное число, именительный падеж, мужской род, одушевленное.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Как получается так, что близкие и дорогие люди умирают? Сознание этого просто сводит с ума. Еще вчера был человек, ходил, улыбался, жил, а сегодня его нет. Мы все живем по какому-то написанному сценарию. Одинаково. Рождаемся, живем, умираем.
Жизнь пролетает одним мгновеньем. И мы все абсолютно не замечаем людей вокруг нас, особенно тех, которые живут незаметно для окружающих. Я имею ввиду одиноких стариков. Таких, у кого нет ни жены, ни мужа, ни детей, ни каких либо родственников по человечески понять и
Как страшно одиночество на старости лет, но еще страшнее чувство одиночества при живых родственниках. Вроде живут рядом, а такое ощущение, что на другом конце земного шара.
Рядом с нами жил старик, как все пенсионеры от пенсии до пенсии. В аптеку за лекарствами, да в магазин за хлебом – вот и все его перемещения. Рядом жила дочь, но немощному старику ждать было не от кого. Дочь жила с сожителем и жутко пила. Постоянные алкогольные пары мешали ей не только заботиться о больном отце, но и похоже намертво выветрили из ее головы мысли о нем. О деде вспоминалось лишь тогда, когда приходила пенсия.
Когда я или муж выходили с сыном гулять, он всегда поздоровается, поболтает с нашим мальчишкой, подарит чупа чупс или шоколадку, да просто улыбнется. Своих внуков от своей непутевой дочки ему не видать, но доброму, тихому, дедушке, конечно, очень хотелось их иметь.
Даже в день его смерти она была пьяна и ничего не соображала, а старика нашли соседи. Он умер, свернувшись калачиком, закрыв голову руками, словно защищаясь от этого жестокого, непонимающего его мира. Одинокий, чужой всем и вся, абсолютно никому ненужный. Очень страшно и безумно жалко.
В наше время люди чужды сострадания. Если даже детям не нужны родные родители, то что говорить о совершенно посторонних стариках? Их можно обидеть, оскорбить, даже отнять жилье. И никому, абсолютно никому не будет до этого дела. Просто все, наверное, забывают, что однажды и они станут старыми, немощными, и им тоже будет требоваться Но не ко всем эта придет. Одиночество в старости.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота