1. Узенькая тропинка по которой Савушкин повел Анну Васильевну начиналась сразу на задах школьной усадьбы.2. Едва они ступили в лес и тяжко груженные снегом сосновые лапы сомкнулись за их спиной как сразу перенеслись в иной зачарованный мир покоя и беззвучья. 3. Кругом белым бело лишь в вышине чернеют обдутые ветром макушки рослых плакучих берез и тонкие веточки кажутся нарисованными из глади неба.
4. Савушкин шагал впереди учительницы чуть прогнувшись и внимательно поглядывая вокруг себя.5. А лес все вел их своими сложными путанными ходами.6. Казалось конца-краю не будет этим деревьям сугробам этой тишине и пронизанному солнцем сумраку.
7. Тропинка обогнула куст орешника и лес сразу распался в стороны.8. По среди поляны стоял дуб огромный величественный как собор.9. Казалось деревья почтительно расступились чтобы дать старшему собрату развернуться во всей силе.10. Его нижние ветви шатром раскинулись над поляной снег набился в глубокие морщины коры и толстый в три обхвата ствол казался серебряными нитями.
11. Так вот он зимний дуб стремительно мелькнуло в голове.
6. Укажите номер(а) предложений с обособленными обстоятельствами
7. Из предложений номер 3 выпишите все грамматические основы, определите вид сказуемых
8. Из предложений 7-13 найдите СПП с придаточным цели, напишите номер этого предложения
Что-то знакомство с автором у меня пошло по наклонной и не в лучшем направлении. Хоть я и прочитала "Человека-амфибию" почти пол года назад, эта история на меня произвела какое-то волшебное впечатление. И вот третья книга и ... не то. что бы разочарование, скорее недоумение. Ариэль воспитывается в Индии в закрытом центре, куда его поместили опекуны, дабы беспрепятственно пользоваться его наследством. В идеале он должен сойти с ума, ну или хотя бы выглядеть таким. Но случается так, что в результате эксперимента молодой человек обзаводится волшебной возможностью летать без крыльев. Конечно, на такую диковинку как летающий человек, находится множество желающих обогатиться за его счет и Ариэль вынужден скрывать свои и прятаться. Позднее ему предстоит столкнуться с непониманием со стороны и самого близкого человека - сестры. Книга написана прекрасным языком, все персонажи невероятно живые, но после прочтения у меня не осталось впечатления, что я прочитала законченное произведение. Осталось лишь непонимание для чего это было написано. Да, здесь много советской пропаганды, но ведь не ради нее же. Честно говоря, я привыкла немного к другому Беляеву, после прочтения небольших романов которого, истории эти хочется вспоминать, рассказывать о них, а не пребывать в сомнениях.
МОЖНО ЛУЧШИЙ ОТВЕТ Я СТАРАЛСЯ
Родн. земля – это волшебн... Кл...довая. С давн... поря
кормит людей матушка-земля. Положишь в неё малень
горстку золот... 3...рна – получишь сто г...рстей. Спрячеш-
одну крошечн... к...ртофелину – выт...щишь д...СЯТОК. П.ca
дишь маленьк... семечко огурца - с...рвёшь много хрустя
цох огурчиков.
Ласков... 3...мля щ...дра к трудолюбив... чел...веку. Но и
люди" д.бры к ней. Они заботятся о родн... земле: пашу
и удобряют щедр... землю, с...жают и пол...вают растения.
Своим упорн... трудом люди благодарят землю- к...рмильцу за волшебные дары.