1. уж сколько раз тврдили миру что лесть на не только все не впрок и в сердце льстец всегда отыщ.. уголок.и крылов) 2. погибло все (в конец и там где в знойны дни прохо-кий нах..дил ще в тени лишь обг..релые пеньки стоят одни.(м. крылов) 3. то змейкой свернувшись клубком у самого сердцаклует то целые дни голубком на белом окошк.. воркует то в ине..ярком бл..снёт, поч..дится в дрёме левкоя но верно и тайно ведёт отпадости и от покоя. (а. ахматова) 4. к утру, когда потёмки реже,eror как сеновал, в котором месяц мимоезжий, зары-ашись, переночевал. (б. пастернак) 5. мелкий желтый лист нет-нетда и ел.тит е берёзы, в просторах скошен, нн дых полей уже пустои светло (по)осеннему. (в. набоков)(морфологический разбор пяти союзов из этого текста)
Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна, но только всё не впрок, и в сердце льстец всегда отыщет уголок. (И. Крылов)
Погибло всё вконец, и там, где в знойны дни прохожий находил убежище в тени, лишь обгорелые пеньки стоят одни. (И. Крылов)
То змейкой, свернувшись клубком, у самого сердца колдует, то целые дни голубком на белом окошке воркует, то в инее ярком блеснёт, почудится в дрёме левкоя, но верно и тайно ведёт от радости и от покоя. (А. Ахматова)
К утру, когда потёмки реже, стог высится как сеновал, в котором месяц мимоезжий, зарывшись, переночевал. (Б. Пастернак)
Мелкий жёлтый лист нет−нет, да и слетит с берёзы, в просторах скошенных полей уже пусто и светло по−осеннему. (В. Набоков)
гнусна, отыщет,находил убежище, окошке,инее, блеснёт,почудится,высится