1. Эта девочка, лишЁнная с детства хорошего воспитания, теперь печЁт яблочный пирог для тебя. 2. Он, хотя и не заслуженно, был прощЁн за тот казус. 3. СгущЁнное молоко, купленное на неделе, уже было испорчено. 4. Когда пересечЁшь границу и увидишь, что слева от тебя течЁт речушка, то дальше следуй по карте. 5. "СожжЁшь всё, что осталось?" - удивлённо спросил Иван. 6. "Теперь придётся размежЁвывать снова" в ответ. 7. ПерчЁный суп оказался ей не по нраву, теперь её больше влечЁт нечто сладкое. 8. Нижние брёвна у мельницы подгнили, и жЁлоб, в который течЁт из пруда вода, накренился. 1. Дикие пчЁлы; 2. ПрожЁг тряпку 3. Талантливый стажЁр 4. Сильный ожОг 5. ПечЁт пирог 6. ХорошО отдохнул 7. Потухшей свечОй 8. БольшОй дом 9. РазмежЁвывть 10. Вчерашняя ночЁвка
Имена существительные имеют неизменяемую категорию рода: например, сущ. девочка может быть только женского рода, сущ. окно может быть только среднего рода и т.д. Но существительные могут изменяться по числам и падежам: например, девочка- девочки, окно-окна; девочкам (Д.п.), о девочках (П.п.) и т.д. А вот прилагательные могут только изменяться по числам, родам и падежам, потому что указывают на признак предмета-существительного и согласуются с ним в роде, числе, падеже. Например: умной девочке ( ж.р., ед.ч., Д.п.)
А вот прилагательные могут только изменяться по числам, родам и падежам, потому что указывают на признак предмета-существительного и согласуются с ним в роде, числе, падеже.
Например: умной девочке ( ж.р., ед.ч., Д.п.)