1. В сказке "Четыре художника" рассказывает о том, как соревновались, представляя свои картины на суд Солнцу, четыре художника: Зима, Весна, Лето и Осень. 2. Основную мысль сказки можно сформулировать так: у каждого времени года своя картина природы, она уникальна и прекрасна.
3. Ключевые слова этой сказки: волшебники-живописцы, уступить место другому художнику, любуется Солнышко, у каждого по-своему хорошо получается, трудятся по очереди.
4. Сказку можно озаглавить так: "Бесконечный вернисаж", "Каждому мастеру - свое время", "Цветной круговорот".
5. В этом произведении утверждается мысль о том, что череда времен года обусловлена движением земли вокруг солнца. У каждого сезона свои особенности, своя красота.
Имена существительные могут быть собственными(Саша,Алиса) или нарицательными(стол,книга,конь);одушевлёнными(сестра,собака,человек) или неодушевлёнными(столб,фонарь,свет).
Постоянные признаки-род и склонение,непостоянные.число и падеж.
Имена существительные бывают женского рода(мать,весна,улица),мужского рода(конь,огонь,ветер),среднего рода(окно,стекло)
Некоторые имена существительные имеют форму только множественного числа(ножницы,шаровары).
Имена существительные относятся к одному из склонений 1-му,2-му или 3-му или некоторые являются несклоняемыми(метро,пальто,кино).
В предложение имя существительное может быть подлежащим,дополнение или обстоятельством.(иногда и сказуемым: Москва-столица нашей Родины.Столица это сказуемое)
Мы слышим эти слова почти ежедневно, встречаем их в учебниках, газетах, на сайтах в Интернете. Мысленно соглашаемся с любым из подобных лозунгов, так как понимаем: все они верны и важны. Правда, сразу же забываем о призывах, которые только что полностью одобряли. Так уж устроены люди: слова, адресованные всем, они не воспринимают в качестве обращения к каждому отдельно. Что же получается? Все голосуют за то, что нужно действовать, однако бездействуют. Вот почему наша планета совсем не похожа на обиталище Маленького Принца – астероид В-612.
Человек так много знает и умеет, что считает себя самым главным, значимым и мудрым существом на Земле. На самом же деле природа не предполагает понятия «самый» , в живом мире важно все, причем в равной мере: тоненькие колоски на полях и огромные баобабы, гигантские слоны и крошечные муравьи, кроты, живущие в норах, и парящие в небе орлы. И никто не нарушает законов природы. Никто, кроме людей…
Волки и другие хищники нападают на домашний скот, и поэтому мы полагаем, что следует их отстреливать. Болото мешает нам сеять хлеб – мы его осушаем. Людям нужно много электроэнергии, а значит, можно построить плотины. Что будет потом, нам все равно. Ведь мы живем сейчас и хотим пользоваться придуманными для удобства плодами цивилизации. Задыхаемся от выхлопных газов, но садимся в автомобиль, чтобы проехать один квартал. Можем пойти за покупками с сумкой, сшитой из ткани, однако берем с собой полиэтиленовые пакеты, хотя прекрасно понимаем, как вредно это для экологии. А потом удивляемся и жалуемся: нечем дышать, свалки расползаются по земле, как злокачественные опухоли.
Засухи и ураганы, высохшие реки, почвы, утратившие плодородие, – это не месть природы, это ее болезни. Природа слишком добра и умна для того, чтобы мстить. Она просто пытается выжить и очень страдает, как мать, вырастившая легкомысленных и эгоистичных детей.
Люди же продолжают создавать призывы и лозунги, сокрушаться, что на природоохранные меры нет денег. А почему на совершенствование оружия средства всегда есть? На драгоценности, азартные игры и роскошные развлечения тоже. Да потому, что с приоритетами мы никак не разберемся. Интересно, поумнеет человек, когда ему придется днем и ночью ходить в противогазе, есть искусственную пищу и получать по карточкам несколько капель питьевой воды?
Вот и получается, что мы не так уж мудры, не доросли еще до подлинной зрелости. Природа – это гармония, а люди – ее часть. Исчезнет она – не будет и нас. Так давайте перестанем просто говорить и перейдем к делу. Если возьмемся все вместе и прямо сейчас, то обязательно успеем.