1) Выписать только словарные слова на тему "Растения" 2) упр 353 образовать слова при суффиксов - К,-ик,-ок 3)Составить 4 предложения с этими словами, 4) Выполнить фонетический разбор слова -лошадь.
Яродился в узбекистане. узбекистан – моя родина. но не только потому, что я здесь родился. я рос в этой стране, здесь мой дом, здесь моя семья и родные. по национальности я и раньше, в детстве, я считал, что моя родина – россия, потому что её коренное население - , но потом я понял – национальность не имеет никакого особого значения в отношении родины. родина – это то место, где проходят молодые годы человека, в которые происходит становление его характера и интересов, независимо от его национальности. свои семнадцать лет я провел здесь, в ташкенте, и ни разу не жил в какой-либо другой стране. можно сказать, что ташкент – моя малая родина, мой родной город. а моя большая родина - независимое государство в самом сердце центральной азии, между двумя реками - амударьей и сырдарьей, граничащее с кыргызстаном, туркменистаном, казахстаном, таджикистаном и афганистаном. моя родина бесконечно теплая и солнечная страна, лето жаркое и сухое, осень достаточно теплая, даже зимой здесь бывает жарко, но иногда выпадает снег. в этом году он выпал за несколько недель до начала декабря, потом еще несколько раз в декабре и теперь лежит кучками на земле и льдинами на тротуарах. узбекский язык - государственный язык моей родины и язык межнационального общения. до 80% населения могут изъясняться на языке. в некоторых регионах, таких как самарканд и бухара, коренное население говорит на таджикском языке. узбекская кухня – то, за что узбекистан невозможно не любить, а можно только гордиться тем, что эта замечательная республика – твоя родина. в узбекской кухне существует более тысячи национальных блюд. существует около 500 способов приготовления узбекского плова, один из них мне хорошо знаком, и в каждой области его готовят по-своему. калорийность и экологическая чистота местных пищевых продуктов уникальна. узбекскую кухню невозможно описать словами, её нужно попробовать. потрясающие на вкус фрукты и овощи, выращенные под ласковым восточным солнцем также являются компонентами узбекской кухни.
ВарёНый — варёННый на пару — свареННый; сушёНый — сушёННый в духовке — засушеННый; плетёНый — плетёННый из бисера — заплетёННый; мощёНая улица — мощёННый булыжником двор — вымощеННый тротуар; подковаННая лошадь — коваННый кузнецом меч — коваНая мебель; жёваННая щенком тапочка — жёваНый листочек — изжёваННая бумага; печёНая рыба — печёННый в золе картофель — запечёННый в тесте; расквашеННый нос — квашеННая в бочке капуста — квашеНые яблоки; калёННые в печи орехи — калёНый горох — раскалёННый металл; перегружеННый лифт — гружёННая зерном баржа — гружёНый трейлер; зваННый к ужину гость — зваНый вечер — созваННое совещание; ранеНый зверь — ранеННая в крыло птица — изранеННый боец.
Объяснение: