В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ilyakuhs228
Ilyakuhs228
31.07.2022 05:32 •  Русский язык

1. Выпишите предложения, где допущены смысловые, стилистические, речевые ошибки. 2. Исправьте ошибки в оформлении цитаты и запишите правильный вариант
Молекулярная кухня
Молекулярную кухню называют еще «вкусной провокацией», или, говоря современным языком, «разрывом шаблона». И неудивительно, ведь ее цель – не накормить, а удивить, восхитить, воздействовать как на организмы чувств, так и на эмоции человека. Даже номинации блюд молекулярной кухни впечатляют: кофе с чесноком, конфеты из печени. Как это у них катит?
Молекулярная кухня рассматривает продукты как сочетание молекул с определенными физическими и химическими свойствами. Повара делят продукты на молекулы и меняют их свойства, в результате чего появляются относительно новые по формации и консистенции блюда с необычными вкусами.
Это направление родилось в 70-х годах ХХ века, когда физик Николас Курт и химик Эрве Тис озадачились вопросом тесной связи науки и кулинарии. Само понятие «молекулярная гастрономия» Курт придумал в 1992 году. Он отмечал люди научились измерять температуру атмосферы Венеры, но так и не знают, из чего состоит суфле на их столе. Утверждение, конечно, спорное, но идеи ученых прижились и пошли в народ.
Первым блюдом молекулярной кухни стал мусс из белого шоколада и икры, рецепт которого был создан в 1999 году. Уже через десяток лет рестораны молекулярной кухни открылись практически в любом крупном городе. В отличие от обычных кафе и ресторанов, оборудование для нее напоминает скорее научную лабораторию. Здесь нет привычных кухонных кастрюль и сковородок, зато имеются многочисленные приборы, измерители, пробирки и мензурки. Даже плиты при приготовлении блюд молекулярной кухни используются не обычные, а конвертированные.
Молекулярная кухня использует все виды термической обработки и их комбинации. Повара-волшебники создавать блюда, сверху покрытые ледяной корочкой, а внутри абсолютно горячие, а еще сыр из миндаля, холодное мороженое из свеклы, вспененные грибы и пельмешки в виде хрустальных шариков.
Все эти ухищрения приводят к тому, что еда взрывается во рту, тает, резко изменяет свой вкус. Словом, посещение молекулярного ресторана превращается в настоящий аттракцион.

Показать ответ
Ответ:
meow86
meow86
13.05.2021 12:30

Я думаю что друг должен иметь хорошие черты характера. Во первых он должен быть сообразительным, вдумчивым, рассудительным, честным, доброжелательным, общительным. С одной стороны хочется что бы друг имел своё занятие(хобби, спорт). Во вторых лучше иметь друга который реально хочет с тобой дружить, а не из-за денег например или других вещей. Конечно я хотел бы иметь идеального друга, но все разные никто не идеал. С другой стороны лучше всего подумать о себе, исправиться и начать меняться в лучшую сторону.

0,0(0 оценок)
Ответ:
pukishandpapish
pukishandpapish
13.05.2021 12:30

Объяснение:

Привет, меня зовут *** одного момента у меня спросили, "какого друга я хочу иметь я думаю что я хотел бы иметь друга, который не предаст в трудную минуту. Который будет дружить с тобой не потому что у тебя много денег, и не для своей выгоды. Но не суть. Во первых я хочу друга который сможет поддержать в трудную минуту, что бы с ним можно было поиграть и развлечься. Во вторых, что-бы с ним было весело гулять и общаться.

С одной стороны он не должен под меня подстраиваться

Но с другой стороны этого всегда так хочется

Вот какого я хочу иметь друга!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота