В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tagirrulit
tagirrulit
04.02.2022 02:07 •  Русский язык

1. Задание Распределите слова на два столбика (изменяемые и неизменяемые). Выделите основу и окончание. Красота, увлекались, по-осеннему, призываю, настольный, жалко, кенгуру, медвежий духовный, метро, отрезать, заповедник, бегут, испугавшись, хорош, сочнее.

Показать ответ
Ответ:
luszdncsjmn
luszdncsjmn
11.08.2020 04:36
О том, то людям нужны многие профессии, знают, разумеется, все. Но все равно, кого ни спросишь, говорят, что хотят стать учителями, врачами, менеджерами, дизайнерами, юристами. Почему-то никто не хочет работать санитаркой, слесарем или швеёй. Как будто без таких специалистов можно обойтись. А вот мне нравится профессия повара.
    Повар – это, конечно, не ученый и не художник, но он должен хорошо разбираться во многих вещах и быть творческим человеком. Надо знать, какие продукты сочетаются, а какие – нет. Надо помнить технологию их приготовления. А еще надо уметь красиво подать блюдо, ведь пища должна быть не только вкусной и полезной, но и эстетичной. Даже восхитительное на вкус блюдо, поданное неопрятной кучей в какой-нибудь уродливой миске, не возбудит аппетита ни у кого. Поэтому повар должен обладать хорошим художественным вкусом, быть по-настоящему творческим человеком.
    Конечно, многие это скрывают, но на самом деле многие люди любят вкусно поесть. Они не всегда могут себе это позволить, боясь приобрести лишний вес или испортить желудок.
    Поэтому повар должен знать, как приготовить вкусное блюдо так, чтобы оно не было вредным. А для этого он должен разбираться в диетологии и даже в медицине. Хороший повар знаком со многими кухнями мира и с их особенностями, может приготовить и итальянское, и французское, и грузинское блюдо, а не только русское.
    Все это доказывает, что повар – не только нужная, но и очень интересная профессия.
0,0(0 оценок)
Ответ:
мaкs2005
мaкs2005
01.11.2022 19:23
1.Мрачная-суффиксальный корень -мрак- +суффикс -н);
Медленно-суффиксальный корень -медл- +суффикс -енн); Влажность-суффиксальный корень -влаж- + суффикс -н +суффикс -ость);
Облокотясь-приставочно-суффиксальный(приставка -об +корень -локот-  +постфикс -сь);
Временам-суффиксальный корень -врем- +суффикс -ен);
Скинув--приставочно-суффиксальный(приставка -с +корень -ки +суффикс -ну +суффикс -в)
2.
Прилагательные Радужную,Мрачная,Ярким являются качественными,т.к. обозначают признак предмета:цвет или осветлённость.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота