Русская кухня охотно вбирала в себя всё, что было близко её традициям. То, что мы называем сегодня французским словом "супы" - вообще-то из нашей древней истории. Только раньше на Руси они назывались "хлёбово" и было их огромное количество: щи, уха. калья, затируха,болтушка, похлёбка. Позже сюда добавились и другие, например: борщи, рассольники, солянки. Много на нашем столе было разных "деликатесов": овощных. рыбных,грибных. И это понятно, потому что большинство дней в году были постными. 2. щи, уха, калья, затируха, болтушка, похлебка, борщи, рассольники, солянки.
Шел по берегу моря. Вечерело. Небо заволокли тучи и стало темно, словно в комнате без окон резко выключили свет. Я в очередной раз поблагодарил судьбу за то, что догадался взять старый папин фонарик, без него мне пришлось бы очень туго в этот мрачный вечер на морском берегу. Не смотря на то, что не видно было почти ничего дальше метра, я почти физически ощущал красоту морских волн, слышал их шепот, наслаждался их величественным спокойствием.Расстраивало меня лишь одно: зря пришлось нести с собой такой тяжелый этюдник. Жаль, что не получится сегодня написать хоть что-нибудь, слишком быстро темнеет. Но зато этот вечер я проведу не один,а в компании самой красивой стихии.
Много на нашем столе было разных "деликатесов": овощных. рыбных,грибных. И это понятно, потому что большинство дней в году были постными.
2. щи, уха, калья, затируха, болтушка, похлебка, борщи, рассольники, солянки.