1. А годы спустя стали ее гадкие утята лебедями. Все слетаются к ней в деревню, как саранча. "Как саранча" - неуместное сравнение. Прилет саранчи -это бедствие! А здесь, несомненно, речь о хороших людях. А годы спустя стали ее гадкие утята лебедями. Все слетаются к ней в деревню (, как птицы в родное гнездовье) 2. Автор любит и восхищается своей героиней. Как однородные сказуемые выступают глаголы с разным управлением. Автор любит свою героиню и восхищается ею. 3. У процентщицы под кабалой находится множество людей. Неверный предлог и пароним. В кабале у процентщицы находится много людей. 4. Русские традиции прижились в этой семье. Они славятся дружелюбием. Смысловая неточность. Они, это традиции, раз речь шла о них? Русские традиции прижились в этой семье. Все ее члены славятся дружелюбием. 5. Будущее представляется Гоголю в победе жизненной души над мертвецкими общественными порядками. Неправильное употребление паронимов. Будущее представляется Гоголю в победе живой души над омертвелыми общественными порядками (если имеется в виду их косность и безжизненность). Будущее представляется Гоголю в победе живой души над мертвящими общественными порядками (если имеется в виду их удручающее и губительное влияние на человека). 6. Но во благо ли это Евгению, россу, человеку, личности? Смешение стилей (росс - устаревшее слово, употребляемое в поэзии) Но во благо ли это Евгению, русскому, человеку, личности? 7. На мой взгляд, самое удивительное — это то, что природа настолько очаровывает Жуковского, что выразить все то, что рождается в его душе от общения с невозможной красотой, невозможно. Тавтология. На мой взгляд, самое удивительное — это то, что природа настолько очаровывает Жуковского, что выразить все, что рождается в его душе от общения с невероятной красотой, невозможно. 8. Жизненные неудачи ожесточились. Неправильное употребление паронима (или формы глагола). Жизненные неудачи ужесточились(если они участились и усилились) Жизненные неудачи ожесточили (кого-то).
А годы спустя стали ее гадкие утята лебедями. Все слетаются к ней в деревню (, как птицы в родное гнездовье)
2. Автор любит и восхищается своей героиней. Как однородные сказуемые выступают глаголы с разным управлением.
Автор любит свою героиню и восхищается ею.
3. У процентщицы под кабалой находится множество людей. Неверный предлог и пароним.
В кабале у процентщицы находится много людей.
4. Русские традиции прижились в этой семье. Они славятся дружелюбием.
Смысловая неточность. Они, это традиции, раз речь шла о них?
Русские традиции прижились в этой семье. Все ее члены славятся дружелюбием.
5. Будущее представляется Гоголю в победе жизненной души над мертвецкими общественными порядками. Неправильное употребление паронимов.
Будущее представляется Гоголю в победе живой души над омертвелыми общественными порядками (если имеется в виду их косность и безжизненность).
Будущее представляется Гоголю в победе живой души над мертвящими общественными порядками (если имеется в виду их удручающее и губительное влияние на человека).
6. Но во благо ли это Евгению, россу, человеку, личности? Смешение стилей (росс - устаревшее слово, употребляемое в поэзии)
Но во благо ли это Евгению, русскому, человеку, личности?
7. На мой взгляд, самое удивительное — это то, что природа настолько очаровывает Жуковского, что выразить все то, что рождается в его душе от общения с невозможной красотой, невозможно. Тавтология.
На мой взгляд, самое удивительное — это то, что природа настолько очаровывает Жуковского, что выразить все, что рождается в его душе от общения с невероятной красотой, невозможно.
8. Жизненные неудачи ожесточились. Неправильное употребление паронима (или формы глагола).
Жизненные неудачи ужесточились(если они участились и усилились)
Жизненные неудачи ожесточили (кого-то).
1.Наутро Буратино проснулся веселый и здоровый. (Повествовательное, потому что в нем сообщается о определенном факте).
2. Пудель Артемон носился по траве и лаял. (Повествовательное, потому что в нем сообщается о определенном факте).
3. Не ешьте руками, для этого есть ложки и вилки. (Побудительное, потому что в нем выражается воля говорящего. Это предложение выражает совет)
4. Завтракайте спокойно. (Побудительное, потому что в нем выражается воля говорящего. Это предложение выражает
5. Папа Карло, а где твоя куртка? (Вопросительное, потому что говорящий спрашивает о том, где находится его вещь и хочет получить на него ответ)
6. Улицу переходил полосатый кот Базилио. (Повествовательное, потому что в нем сообщается о определенном факте).
Итак, повествовательными будут предложения 1, 2 и 6.
Имена собственные: Буратино, Артемон, Карло, Базилио. Все эти слова – наименования конкретных сказочных личностей. Поэтому и пишутся с заглавных букв.