Время в котором мы живём Каждый день, возвращаясь, домой, включаешь телевизор, садишься за компьютер, выходишь в сеть, что бы пообщаться с друзьями, звонишь родителям на сотовый телефон, сообщая им о своем возвращении. Все это для тебя настолько обыденные изобретения, что ты даже никогда и не задумывался, что когда-то люди могли обходиться и без них, пока великие ученные в очередной раз, не изменили их мир, расширив границы науки. В наше время полет космического корабля считается обыденным явлением. И даже странным порою кажется, что еще сто лет назад люди не могли и мечтать о таких полетах. Первым, кто попытался представить практическую сторону освоения космоса, стал Константин Эдуардович Циолковский. Он опубликовал книгу «Исследования мировых пространств реактивными приборами», где впервые доказал, что единственным аппаратом совершить космический полет, является ракета. Циолковский нашел оригинальный выход — «ракетный поезд», многоступенчатый межпланетный корабль. Он состоит из многих ракет, соединенных между собой. В передней ракете, кроме топлива, находятся пассажиры и снаряжение. Ракеты работают поочередно, разгоняя весь «поезд». Когда топливо в одной ракете выгорит, она сбрасывается, при этом удаляются опустошенные баки и весь «поезд» становится легче. Так же ему удалось решить практический вопрос о количестве топлива и скорости отрыва от Земли, где он вывел формулу, которая называется формулой Циолковского. Им впервые была разработан посадки космического аппарата на поверхность планет, лишенных атмосферы. Словно догадываясь о будущем, он ставил инженерную задачу сегодняшнего дня. Циолковский расширил границы неизведанного. Он дал основу новому миру сетевых возможностей, спутниковых изобретений. Где можно найти путь в безгранный космос, где каждый день открывается что-то новое. Он создать мир, где нет предела возможностям. Мир, в котором мы живем.
Финальные строки текста Анатолия Алексина содержат размышления героя о слепой любви к нему родителей. Безмерная любовь к сыну, любование им привело к тому, что сам мальчик чувствует себя некомфортно. Он научился себя здраво оценивать и ему неприятны незаслуженные похвалы родителей. Именно поэтому текст заканчивается вопросом с многоточием – герой как бы спрашивает: кого-нибудь волнует, как я себя при этом чувствую?Уже во втором предложении текста рассказчик делает вывод о своей участи: «Ужасно быть поздним ребёнком!», намекая на то, что ему не нравится, как с ним носятся.В пятом предложении герой рассказывает, что в семье есть другой человек, которым нужно по-настоящему гордиться, – это сестра Людмила. Отрадно, что он понимает это и правильно себя оценивает, самокритично подходит с себе.В основе воспитания лежит самооценка. Она может быть завышенной и заниженной. И то, и другое вредит самовоспитанию. У нашего героя здравая самооценка. Он самокритично к себе относится, поэтому в жизни, наверняка, сможет найти себя и свои жизненные ориентиры.
Каждый день, возвращаясь, домой, включаешь телевизор, садишься за компьютер, выходишь в сеть, что бы пообщаться с друзьями, звонишь родителям на сотовый телефон, сообщая им о своем возвращении. Все это для тебя настолько обыденные изобретения, что ты даже никогда и не задумывался, что когда-то люди могли обходиться и без них, пока великие ученные в очередной раз, не изменили их мир, расширив границы науки.
В наше время полет космического корабля считается обыденным явлением. И даже странным порою кажется, что еще сто лет назад люди не могли и мечтать о таких полетах. Первым, кто попытался представить практическую сторону освоения космоса, стал Константин Эдуардович Циолковский. Он опубликовал книгу «Исследования мировых пространств реактивными приборами», где впервые доказал, что единственным аппаратом совершить космический полет, является ракета. Циолковский нашел оригинальный выход — «ракетный поезд», многоступенчатый межпланетный корабль. Он состоит из многих ракет, соединенных между собой. В передней ракете, кроме топлива, находятся пассажиры и снаряжение. Ракеты работают поочередно, разгоняя весь «поезд». Когда топливо в одной ракете выгорит, она сбрасывается, при этом удаляются опустошенные баки и весь «поезд» становится легче. Так же ему удалось решить практический вопрос о количестве топлива и скорости отрыва от Земли, где он вывел формулу, которая называется формулой Циолковского. Им впервые была разработан посадки космического аппарата на поверхность планет, лишенных атмосферы.
Словно догадываясь о будущем, он ставил инженерную задачу сегодняшнего дня. Циолковский расширил границы неизведанного. Он дал основу новому миру сетевых возможностей, спутниковых изобретений. Где можно найти путь в безгранный космос, где каждый день открывается что-то новое. Он создать мир, где нет предела возможностям. Мир, в котором мы живем.