11. Закончите предложения. 1. Урочище Жайсан известно всем казахстанцам, ибо … 2. Тараз находится на стыке знойных пустынь и снеговых гор, поэтому … 3. Летом в Мойынкумах растения погибают, потому что … 4. Жамбылская область огромная, поэтому … 5. В Мойынкумах звери выходят только в ночное время, так как … 6. В Таразе мягкая зима, потому что … 7. Высокогорные альпийские луга очень живописны, поэтому … 8. Озеро Акколь играет важную роль, потому что …. 9. Побережье озера Акколь издалека кажется ярко-красным, так как … 10. Грязь озера Малый Акколь целебная, поэтому …
Тебе понадобится: пачка творога (можно две), полкило (± 100 грамм) слоёного дрожжевого теста, полстакана сахара, 2 яйца, немного растительного масла. Когда ты взял всё нужное, то приступай к приготовлению: берёшь слоёное тесто, раскатываешь (либо вдоль, либо поперёк - в обе стороны нельзя), полученное выложи на смазанный противень. Дальше возьми глубокую миску, перемешай в нём творог, яйца и сахар; добавь щепотку соли. Потом выложи на тесто. Запекай при температуре 200°С до образования золотистой корочки.