132 1. В русском языке очень много фразеологизмов, которые характеризуют человека, его качества, действия, поступки, поведение. Найдите в данных предложениях такие фразеологизмы. Выпишите вначале фразеологизмы, которые выражают одобрение, а затем те, которые выражают неодобрение. 1) У мальчика были золотые руки, за что он ни брался, всё у него получалось. 2) Мой брат собаку съел в составлении компьютерных программ. 3) На всякий вопрос у моего товарища готов ответ, за словом в карман он не лезет. 4) Poдители очень хотели, чтобы я учился музыке, но
2)На какие вопросы отвечает?(кто?что?)
3)Какие постоянные признаки у имени существительного?(собственное/нарицательное, одушевлённость, род, склонение)
4)Какие непостоянные признаки у имени существительного?(число, падеж)
5)Какие бывают падежи у существительных?(именительный, родительный, дательный, винительный, творительный, предложный)
6)Как представляется начальная форма/инфинитив у существительных?(именительный падеж, единственное число)
Надеюсь этого хватит, выберешь что больше понравилось)
Понятие О. может быть в определенной мере прояснено путем противопоставления его оценке, или оценочному высказыванию. Эти два вида высказываний являются выражением двух противоположных отношений мысли к действительности: истинностного и ценностного. В первом случае отправным пунктом в сопоставлении высказывания с объектом является объект, высказывание выступает как его О. и характеризуется в истинностных терминах. В случае ценностного отношения исходным является высказывание, выступающее как стандарт или проект, которому должен соответствовать объект. Если последний отвечает требованиям, предъявляемым к нему высказыванием, он считается позитивно ценным (хорошим).
Описательное отношение высказывания к действительности иногда отмечается словами «истинно», «действительно» и т.п., но чаще всего никак не обозначается. Сказать «Небо голубое» — все равно что сказать «Истинно, что небо голубое».
Всякое О. предполагает следующие четыре части, или компонента: субъект — отдельное лицо или сообщество, дающее О.; предмет — описываемая ситуация; основание — т.зр., в соответствии с которой производится О., и характер — указание на истинность или ложность предлагаемого О. Не все эти части находят явное выражение в О. Характер О., как правило, не указывается: оборот «истинно, что...» опускается, вместо высказываний с оборотом «ложно, что...» используются отрицательные высказывания. Предполагается, что основания всех О. тождественны: если оцениваться объекты могут с разных позиций, то описываются они всегда с одной и той же т.зр. Предполагается также, что, какому бы субъекту ни принадлежало О., оно остается одним и тем же. Отождествление оснований и субъектов О. составляет главное содержание идеи интерсубъективности знания, независимости его употребления и понимания от лиц и обстоятельств. Постулат тождественности субъектов и О. предписывает исключать упоминание этих двух «частей» из состава О. Вместо того чтобы говорить: «Для каждого человека с любой точки зрения истинно, что Земля вращается вокруг Солнца», мы говорим: «Земля вращается вокруг Солнца».
Сложность проведения различия между О. и оценками по большей части вызвана тем, что многие выражения языка имеют «смешанный», описательно-оценочный характер (см. ОПИСАТЕЛЬНО-ОЦЕНОЧНОЕВЫСКАЗЫВАНИЕ ). Одно и то же выражение, напр. аксиома какой-то теории или принцип морали, может в одной ситуации функционировать как О., в другой — как оценка, и нередко даже с контекста трудно определить, в какой из этих двух противоположных ролей употребляется выражение.Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.ОПИСАНИЕ этап науч. исследования, состоящий в фиксировании данных эксперимента или наблюдения с определ. систем обозначений, принятых в науке. О. производится как путём обычного языка, так и спец.средствами, составляющими язык науки (символы, матрицы, графики и т. д.). О. подготавливает переход к теоретич. исследованию объекта в науке (см. Объяснение).Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов. 1983.ОПИСАНИЕОПИСАНИЕ – дескрипция, упорядоченное изложение обстоятельств дела с целью вызвать ясное и отчетливое представление о сообщаемом. Описание придерживается фактов, его интересует, «что» и «как», в то же самое время описание раскрыть и причины, объяснить «почему» и «отчего описания (дескриптивный, описательный метод) является одним из методов, но отнюдь не единственным в науке.