В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mirankov
mirankov
09.07.2022 17:58 •  Русский язык

136. московский кремль, красная площадь — в рос-
сии нет, вероятно, человека, который не слышал бы о них.
но не все их видели. напишите репортаж с красной площа-
ди, расскажите об одной из самых красивых площадей мира
так, чтобы читающие ярко представили себе этот архитек-
турный ансамбль. передайте в репортаже те чувства, кото-
рые вы испытали, когда впервые оказались на этом месте

Показать ответ
Ответ:
Lololiplolpjvfhsbf
Lololiplolpjvfhsbf
11.12.2020 15:24
Сложноподчиненное предложение
Сложноподчиненное предложение и его грамматические признаки
Сложноподчинённым называется предложение, части которого грамматически неравноправны и связаны подчинительными союзами или союзными словами.
Часть сложноподчинённого предложения, подчиняющая себе придаточную, называется главным предложением. Часть сложноподчинённого предложения, синтаксически зависимая отдругой, называется придаточным предложением. Главное и придаточное предложения взаимосвязаны: они объединены смыслом и построением.
Сложноподчинённые предложения включают главное и одно или несколько придаточных предложений. Придаточные подчиняются главному и отвечают на вопросы членов предложения.
Придаточное может стоять после главного, в середине его или перед ним.
Например: Нужно читатьтолько те книги, которые учат понимать смысл жизни, желания людей и мотивы их поступков. (М. Горький.) Ветви деревьев казались мохнатыми и, когда набегал ветерок, слегка шумели первым зелёным шумом. (Г. Скребницкий.) Если бы язык не был поэтичен, не было бы искусства слова — поэзии. (С. Маршак.)
Место придаточного предложения по отношению к главному можно изобразить графически:
[=], (которые =).
[—= и,(когда ——), =].
(Если — =), [=]
Придаточные предложения отделяются от главного запятыми. Если придаточное стоит в середине главного, оно выделяется запятыми с обеих сторон.
Если в сложноподчинённом предложении несколько придаточных, то они могут пояснять не только главное предложение, но и друг друга.
Например: 1) Когда у меня в руках новая книга, я чувствую, что в мою жизнь вошло что-то живое,говорящее, чудесное. (М. Горький.) 2) Живопись важна ещё и тем, что художник часто замечает то, чего мы совсем не видим. (К. Паустовский.)
В первом сложноподчинённом предложении главное предложение поясняется двумя придаточными. Во втором сложноподчинённом предложении главное предложение — Живопись важна ещё и тем; первое придаточное — что художник часто замечает то — поясняет главное, а самопоясняется вторым придаточным — чего мы совсем не видим.

Подчинительные союзы и союзные слова в сложноподчинённых предложениях
Придаточные предложения присоединяются к главному (или к другому придаточному) подчинительными союзами (простыми и составными) или союзными словами (относительными местоимениями), которые представлены в таблице:

Подчинительные союзы не являются членами придаточногопредложения, а служат только для присоединения придаточных к главному или другому придаточному.
Например: Горько думать, что пройдёт жизнь без горя и без счастья, в суете дневных забот. (И. Бунин.)
Союзные слова не только прикрепляют придаточные предложения к главному (или другому придаточному), но и являются членами придаточных предложений.
Например: Осенью птицы улетают в такие края, где всегда тепло. Незнаю, зачем он это сделал.
В данных предложениях союзные слова где и зачем являются обстоятельствами.
Особого комментария требует союзное слово который. Оно может выступать в роли разных членов предложения: подлежащего, сказуемого, несогласованного определения, обстоятельства и дополнения. Чтобы определить синтаксическую функцию союзного слова который, нужно выяснить, какое слово главногопредложения оно заменяет, подставить его вместо союзного слова и определить, каким членом придаточного предложения оно является.
Например: Деревня, которая расположена на берегу реки, очень красива. В данном предложении союзное слово которая относится к существительному деревня. Если подставить слово деревня в придаточное предложение, то получится: Деревня расположена на берегу. В этом предложении слово деревнявыполняет функцию подлежащего, следовательно, в придаточной части исходного предложения союзное слово которая тоже является подлежащим.
Сравните: Озеро, к которому мы подошли, оказалось чистым и глубоким.— Я встретился с человеком, которого давно не видел.
Некоторые из союзных слов оказываются омонимичными союзам, т. е. в одних случаях они выступают как союзы, а в других —...
0,0(0 оценок)
Ответ:
смпанк2004
смпанк2004
06.09.2021 02:40

Начнем сначала. Какими качествами должен обладать человек Человек должен быть добрым, милосердным, внимательным к другим людям, любить себя, любить свою семью, любить свою родину. Также он должен быть трудолюбивым, прилежным, честным, добросовестным. Неплохо еще, чтобы человек был умным, предусмотрительным, заботливым.

Пойдем дальше.

Какими качествами должен обладать человек управляющий Вы пробовали кем-либо управлять Самим собой Младшими Или, может быть, своим домашним питомцем Тогда вы знаете, что человек управляющий должен иметь все вышеперечисленные качества, плюс еще некоторые. Например, ответственность за принимаемые решения, изобретательность мыслить глобально, стратегически, предвидеть последствия своих решений и поступков. Он должен предвидеть все мыслимые и немыслимые сложности, могущие возникнуть при управлении, и придумать, как их преодолеть.

Продолжим этот ряд.

Какими качествами должен обладать человек, управляющий страной Правильно, всеми перечисленными плюс еще талант полководца, талант дипломата, оратора, экономиста, финансиста. Боюсь, что этот перечень неполный.

А теперь вообразим, что человеку придется управлять миром. Как на меня, то ситуация абсурдная. С давних пор миром управляют крупнейшие корпорации, оснащенные наиболее передовыми методами управления. И нельзя сказать, что даже они с этой задачей справляются успешно. Если же эту задачу возьмет на себя человек, то он должен иметь все те качества, о которых я говорил выше, плюс к этому обладая мозгом мощнейшего компьютера. Т.е. это должен быть сверхчеловек. А это значит, что он должен быть создан искусственно.

Вывод: один человек не может иметь всех тех качеств, которые нужны, чтобы управлять миром.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота