191. Прочитайте фрагменты из повести Н. Гоголя «Тарас Бульба». Какуло роль выполняют деепричастные конструкции? Характеризуют только движе:
е героев или передают их душевное состояние в решающие моменты жизни:
Тараса во время казни Остапа, при встрече с изменником Андриел: Андрия в бою
на стороне врагов? Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания и под-
черкивая деепричастия и деепричастные обороты как члены предложения.
1. Тарас стоял в толпе потупив голову и в то же время пр..подняв
очи и од..брительно только говорил Добре сынку добре!
2. Ну, что ж теперь мы будем делать? — сказал Тарас смотря пря-
мо ему в очи. Но (не, ничего (не)мог на то сказать Андрий и стоял
утупивши в землю очи.
3. А что мне отец товарищи отчизна? — сказал Андрий встряхнув
быстро головою и выпр..мив весь прямой, как надречная осокорь,
Так если ж так, так вот что: нет у меня (не, никого!
(не, никого! (не, никого!
4. Ударив острыми шпорами коня во весь дух пол..тел он за ко-
заками (не) глядя назад (не)видя что позади только двадцать человек
стан свой.
Мне кажется, что абсолютно каждый человек на Земле наслышан о великом поэте А.С. Пушкине. И взрослы и детки знакомы с его творчеством.
Мне с самого детства полюбились произведения Александра Сергеевича Пушкина. Первая сказка, которую прочли мне родители была “Сказка о золотой рыбке”. Невероятные приключения старца надолго засели в моей памяти. Став немного взрослее, я поняла, что из каждого писания можно вынести для себя полезный урок и тогда сама начала проявлять интерес к другим произведениям этого автора.
Конечно же, на данный момент, я прочла далеко не все писания Александра Сергеевича. Поэтому впереди меня ожидает масса впечатлений и эмоций. Произведения нам узнать не только лишь о жизни самого автора, но также позволяют познакомиться с нашей страны, узнать про обычаи и традиции, взглянуть на все с другой точки зрения.
Объяснение:
ответ:Много страдала наша земля от иноземцев. Кто только не нападал на неё: татаро-монголы, шведы, французы. Но наш народ выстоял!
22 июня 1941 года люди услышали из радиоприемников страшную весть: «Война!»
Слёзы и горе пришли в каждый дом, наступило тяжёлое военное время. Борьба с фашистами шла везде: в небе, на земле, на море. Какие муки пришлось перенести нашему народу: холод, голод, пытки, издевательства! Но люди, совершая свои ежедневные подвиги, выстояли! Они свой путь от жизни к смерти и к бессмертию.
Мой прадедушка, Трофимов Василий Григорьевич, ушёл на фронт в 1941 году. Из Рязани эшелоны отправлялись прямо в бой. Прадед воевал в танковых войсках, дошёл до Кёнигсберга. Был обстрелян, горел в танке, получил контузию, долго лечился в госпитале. После войны вернулся в родное село - и снова на войну, с японцами. Вот таким был мой прадед! И если я встречу ветерана войны, обязательно скажу ему Вам за чистое небо над головой! Если бы не Вы, нас бы не было на свете!»