В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1грамматические нормы языка. 2 определите стиль и жанр текста. изделия из безклейковинного крахмалосодержащего сырья (бкс). в технологической схеме производства макаронных изделий из бкс фирмы «брайбанти» (италия), мука, например рисовая, из бункера для хранения через циклон поступает в варочный аппарат. сюда же подается вода. соотношение муки и воды 1 : 5. аппарат снабжен паровой рубашкой. в аппарате происходит заваривание муки при температуре 95 °с в течение 30 минут при непрерывном перемешивании суспензии. заваренная суспензия насосом подается в месильное корыто пресса, куда поступает остальное количество сырья, которое составляет 93 – 95 массовых частей общей его массы, идущей на изготовление макаронных изделий. после смешивания ингредиентов в течение 15 минут сыпучая масса теста поступает в шнековую камеру и формируется через матрицу при температуре 35…40 °с. затем изделия сушат воздухом температурой около 40 °с. при этом сушку осуществляют в два этапа: сначала в трабатто, чтобы предотвратить слипание изделий, а затем в барабанной сушилке. рассмотрим другую схему производства макаронных изделий из бкс, разработанную фирмой «бассано» совместно с лабораторией технологии переработки зерна «ират» (франция). данная схема отличается от предыдущей тем, что клейстеризации подвергается большая доля екс – 25 %. для этого в бак с мешалкой муку бкс и воду в соотношении 1 : 2. приготовленную суспензию клейстеризуют с одновременной сушкой на барабанном клейстеризаторе, внутрь которого поступает пар под давлением 0,4 мпа. клейстеризованную муку размалывают на мельнице, в промежуточный бункер, просеивают через сито с отверстиями размером 125 мкм и на смешивание с остальным количеством сырья в смеситель. далее тесто перемешивается в течение 15 – 20 минут и формируется на шнековом макаронном прессе. выпресеовываемые изделия сушат в ленточной сушилке при температуре воздуха 35 °с и относительной влажности 60 %. разработанная в макаронной лаборатории вниихпа технология изготовления безбелковой вермишели примерно такая же, как и предыдущая схема. к тексту: найдите в тексте лексико-фразеологические и синтаксические конструкции, доказывающие принадлежность текста к данной функционально-стилевой разновидности. отдельно выпишите терминологическую лексику и толкование значения нескольких слов по словарю технических терминов.

Показать ответ
Ответ:
прокопов
прокопов
05.04.2023 02:26
Культурной ценностью называется материальный предмет (объект), в котором выявлено содержание духовной ценности, значимой для широкого круга субъектов, как отдельных индивидов, так и различных социальных групп (сословий, корпораций, религиозных конфессий, классов, народов, наций или всего человечества) 
Культурные ценности: 
- нравственные и эстетические идеалы, нормы и образцы поведения - синоним: нравственные ценности 
- языки, диалекты и говоры, национальные традиции и обычаи, исторические топонимы, фольклор, художественные промыслы и ремесла, произведения культуры и искусства - синоним: культура 
-результаты и методы научных исследований культурной деятельности, имеющие историко-культурную значимость - научные ценности, знания, наука 
-здания, сооружения, объекты предметы культура, технологии, уникальные в историко-культурном отношении территории и объекты - исторические ценности.
0,0(0 оценок)
Ответ:
EinLegoMan
EinLegoMan
23.02.2023 03:28

Мы видели все, /кроме представления героев и подготовки к нему./ Обособл. дополнение.

/Усевшись поудобнее/, мы смотрели представление. Обособл. обстоятельство

/Поняв очевидное/, Катя и Петя ушли с представления. Обособленное обстоятельство.

Представление, /начавшееся в восемь/, закончилось поздно. Обособленное определение.

Представление в цирке, /просмотренное со всем вниманием/, было оценено.Обособленное определение.

Представление на сцене, /находившейся справа/, всем понравилось. Обособленное определение.

Объяснение:

Вот вес ответь

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота