2. бсп можно заменить синонимичным а. сложносочинённым, б. сложноподчинённым хочешь быть счастливым - силы не жалей (л. ошанин). запишите это предложение. 3. найдите бсп, между частями которого следует поставить тире. а. по тусклому стеклу окна текут большие слёзы природе вспомнилась весна и жёлтые мимозы. б. красиво падала листва красиво плыли пароходы. в. красоту только тронь небрежною рукой она исчезнет навеки. г. твой конь не боится опасных трудов он, чуя господскую волю, то смирный стоит под стрелами врагов, то мчится по бранному полю.
Русские происходят от славян, которые все когда-то говорили на одном языке. Относительно одном, потому что этот праславянский язык был внутренне неоднородным. С расселением славян на больших территориях единство вообще разрушилось. Новые условия обитания рождали новые слова, произношение подпадало под влияние разноязычных соседей, географическая разобщенность направляла славянские народы по неодинаковым путям. Древний язык существовал только в устной форме: первобытные славяне не знали письменности. Различия в словаре, грамматике, фонетике стали такими, что славяне перестали понимать друг друга: праславянский язык умер, расколовшись на новые языки.
С принятием христианства в Восточной Европе встала задача объединить славянские языки, чтобы всем славянам рассказать о Христе.
24 мая 863 года в граде тогдашней столице Болгарии, солунские братья Кирилл и Мефодий провозгласили изобретение славянской азбуки. Замысел их был великолепен, труд поразителен, а результаты выше самых смелых ожиданий. Претерпев ряд изменений, кириллица живет и по сей день у нас, болгар, сербов и других народов.
Детище мудрецов, этот книжный старославянский язык является одним из прекраснейших языков. Первоучители славян старательно отбирали «краснейшие слова» у разных славянских народов, по возможности понятные всем славянам. Язык при к отвлеченным рассуждениям, выразительным описаниям, повествованиям. Успех старославянского языка не столько в возрождении общих черт, сколько именно в «устроении», ведь славянские языки в бесписьменной доистории были без порядка, стройности, устойчивости.
Лингвистические термины: фонетика, грамматика, словарь (в значении словарный состав языка - лексика).
Эти слова не являются ключевыми в тексте. Главная мысль текста: развитие языка от праславянского к старославянскому
Мы уже знаем что прежде чем что-то сделать надо подумать . "Семь раз отмерь , один раз отреж " подумай сто раз прежде чем что-то сделать. Мы часто об этом говорим нам часто это говорят учителя , родители , друзья и т.д. Но мы не так часто задумываемся когда что-то говорим . А видь и пословица есть " Слово не воробей : вылетит -не поймаешь " . Но нас это на останавлевает говорить все что хочется . Кто-то сначала может сказать обидную вещь , а потом говорить "Прости , я не хотел ".Сказать я такой секой крутой , а потом завраться так что не вылезишь из лжи . Поетому надо додержываться хотябы двух пословиц -" Семь раз отреж один раз отмерь " и " Слово не воробей:вылетит не поймаешь ".
Объяснение: