2. Исправьте ошибки в указании вида предложения по цели высказывания. Дайте верную характеристику:
1. А может быть барыня-то завтра и забудет об этой свадьбе. Я
то из-за чего растревожился? Устинья Федоровна, поставьтека самоварчик, моя почтенная... повеств., вопросит., повеств.
2. Да и оно справедливо, какой он муж? А с другой стороны,
стоит этому лешему узнать, что Татьяну выдают за Капитона,
ведь он все в доме переломает. побудит., вопросит.
3. Да она премиленькая собачка! Велите ее привести. Давно
она у него? Велите ее привести. побудит., повеств., вопросит.,
побудит.
Вспомним, как рождаются звуки речи. Когда человек начинает говорить, то выдыхает воздух из лёгких. По дыхательному горлу он бежит в узенькую гортань, где находятся особые мышцы – голосовые связки. Если человек произносит согласные звуки, то закрывает (хоть немного) рот, из-за этого получается шум. Но шумят согласные по-разному.
Проведем опыт: зажмем уши и произнесем звук [п], а потом звук [б]. Когда мы произнесли звук [б], связки натянулись и начали дрожать. Это дрожание превратилось в голос. В ушах немного зазвенело.
Можно провести похожий опыт, положив руки на шею с правой и левой стороны, и произнести звуки [д] и [т]. Звук [д] произносится намного звонче, более звучно. Такие звуки учёные назвали звонкими, а звуки, которые состоят только из шума – глухими.
Объяснение:
Научная честность и соблюдение принципов научной этики очень важны для научной деятельности, целью которой является расширение границ нашего знания и завоевание общественного признания. Принципы научной этики могут быть нарушены различными от небрежного применения научных методов или невнимательного документирования данных до серьезных научных преступлений, таких как умышленная фальсификация или обман. Подобные нарушения противоречат сути науки как таковой — систематического процесса исследований, направленного на получение знаний, основанных на верифицируемых результатах. Кроме того, они подрывают веру общества в надежность научных результатов и разрушают взаимное доверие ученых, которое является важнейшим условием научной работы в наши дни, когда сотрудничество и разделение труда стали нормой