Правильное питание – залог здоровья, но не все это воспринимают серьезно. О “хлебе насущном” человек думает в течение всей своей жизни, каким бы трудом он не занимался.Мы начинаем задумываться о своем физическом и духовном здоровье, когда наш организм не справляется с теми стрессами, которые окружают нас на каждом шагу, и тогда мы обращаемся к целебным силам даров природы. Но если бы мы знакомились с ними в детстве, нас, наверное, не коснулись бы многие проблемы .За последние 100-150 лет наш рацион изменился до неузнаваемости. Благодаря гастрономической революции готовить стало легче, а переваривать труднее. Мы пьем порошковое молоко, завариваем кипятком сухое картофельное пюре, мажем на хлеб искусственное масло, утоляем голод хот-догами, чипсами и шоколадными батончиками. Супчики из пакетика, лапша моментального приготовления, бульонные кубики вытеснили со стола здоровую еду.С самого раннего детства у ребенка формируются вкусовые пристрастия и привычки. В их формировании важнейшую роль играет семья. Именно в младшем возрасте важно сформировать у детей правильное представление о здоровом питании пониманию того, что здоровое питание должно являться неотъемлемой частью повседневной жизни. Без преувеличения можно сказать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия, работо активной деятельности, отличного настроения, важнейшее и непременное условие нашего здоровья и долголетия.Какое питание можно назвать здоровым? Разумеется, это питание, которое позволяет поддерживать хорошее состояние нашего здоровья. Для этого необходимо чтобы с пищей в организм поступали все жизненно необходимые элементы питания: белки, жиры, углеводы, витамины, незаменимые аминокислоты, необходимые организму минеральные вещества и другие, биологически важные компоненты пищи.Существует множество теорий правильного и рационального питания. Чаще появляются, наверное, только новыедиеты для похудения. По моему глубокому убеждению, каждый человек должен самостоятельно выбрать подходящую именно ему схему здорового питания.
Часть речи (лат. pars orationis) – категория единицы языка, которая определяется синтаксическими и морфологическими признаками. Согласно этим признакам, существуют разные классификации частей речи в разных языках мира. частью речи можно назвать группу слов, которая имеет: Одно грамматическое значение и общий набор морфологических признаков; Одно общее лексическое значение; Одни выполняемые синтаксические функции.В разных языках мира части речи делятся на категорию имен, которая противопоставляется глаголу, а они вместе противопоставляются различным служебным частям речи. Но это деление является прежде всего условным. Признаки классификации частей речи в русском языке.Признаки классификации – это признаки, которые определяют принципы классификации частей речи в русском языке. Существует четыре таких признака в русском языке: Семантический – этот признак определяет общее значение части речи (например, глагол имеет значение действия) Синтаксический – это признак, который определяет роль части речи в предложении (например, глагол чаще всего выступает сказуемым). Морфологический – это полный набор форм и парадигм слова, а также деление слов языка на изменяемые и неизменяемые. Словообразовательный – этот признак характеризует набор моделей и средств словообразования той или иной части речи. Виды частей речи в русском языке. В русском языке есть десять основных частей речи:Имя существительное; Имя прилагательное; Имя числительное; Местоимение; Глагол; Наречие; Предлог; Союз; Частица; Междометие.Принципы классификации частей речи. Все части речи в русском языке делятся на самостоятельные части речи и служебные части речи. Самостоятельные части речи – это части речи, которые имеют собственное значение (предметность, признак, действие, количество и др.). Служебные части речи – это слова, которые не имеют собственного значения, но служат для связки слов в предложениях, сравнения, противопоставления и других целей. К самостоятельным частям речи относятся:Имя существительное Имя прилагательное Имя числительное Местоимение Глагол Наречие К служебным частям речи в русском языке относятся:Предлог Союз ЧастицаОтдельно от обоих категорий стоит междометие, которое не является ни служебной, ни самостоятельной частью речи.
Одно грамматическое значение и общий набор морфологических признаков;
Одно общее лексическое значение;
Одни выполняемые синтаксические функции.В разных языках мира части речи делятся на категорию имен, которая противопоставляется глаголу, а они вместе противопоставляются различным служебным частям речи. Но это деление является прежде всего условным. Признаки классификации частей речи в русском языке.Признаки классификации – это признаки, которые определяют принципы классификации частей речи в русском языке. Существует четыре таких признака в русском языке: Семантический – этот признак определяет общее значение части речи (например, глагол имеет значение действия)
Синтаксический – это признак, который определяет роль части речи в предложении (например, глагол чаще всего выступает сказуемым).
Морфологический – это полный набор форм и парадигм слова, а также деление слов языка на изменяемые и неизменяемые.
Словообразовательный – этот признак характеризует набор моделей и средств словообразования той или иной части речи. Виды частей речи в русском языке. В русском языке есть десять основных частей речи:Имя существительное;
Имя прилагательное;
Имя числительное;
Местоимение;
Глагол;
Наречие;
Предлог;
Союз;
Частица;
Междометие.Принципы классификации частей речи.
Все части речи в русском языке делятся на самостоятельные части речи и служебные части речи. Самостоятельные части речи – это части речи, которые имеют собственное значение (предметность, признак, действие, количество и др.). Служебные части речи – это слова, которые не имеют собственного значения, но служат для связки слов в предложениях, сравнения, противопоставления и других целей. К самостоятельным частям речи относятся:Имя существительное
Имя прилагательное
Имя числительное
Местоимение
Глагол
Наречие К служебным частям речи в русском языке относятся:Предлог
Союз
ЧастицаОтдельно от обоих категорий стоит междометие, которое не является ни служебной, ни самостоятельной частью речи.