2. Прочитайте текст и выполните задания. грозит опасность. Солнце приближается к нам, и если
Мы его не остановим, то пострадаем от жуткой жары. Нам известно, что
на материке Антарктида японцы испытывали своё новое устройство,
которое должно было притянуть солнце на определённое расстояние.
Но они просчитались, и солнце приближается к нам, не останавливаясь,
медленно, но верно. К сожалению, исправить ошибку они не смогли, но мы,
кажется, нашли выход. Это устройство работает по принципу магнита. Если
Мы поменяем полярности, то сможем оттолкнуть солнце. Тогда есть веро-
ятность, что природа восстановится. Мы не знаем точно, остались ли еще
в живых другие люди. Мы не смогли связаться с ними. В итоге мы решили
отправить группу, которая сможет добраться до этого магнита и изменить
настройки. В группе должно быть 5-7 человек. Набираем людей, жела-
ющих , но лишь при условии, что это оборотни...
Забыл сказать, что на дворе 4572 год. Сейчас оборотни стали вполне
естественным явлением и никого нельзя было ими, а вернее, нами, удивить.
(По материалам сайта http://www.mypiѕhеm.ru)
117 слов считая букву И
Самый лучший вариант школьных каникул это отдых в летнем лагере, так как именно там ты можешь узнать много нового и если ты очень скромный и стесняешься общаться, то именно там Языковой барьер исчезнет раз и навсегда.
Во-первых, лагерь может быть либо на Курортной зоне, либо он может также быть и Пришкольным, ведь и там и там могут проходить различные интересные и увлекательные Программы, где можно со всеми пообщаться.
Во-вторых, в каждом лагере ребята ходят на различные Экскурсии, где познают очень много нового, интересного, что также приводит к раскрепощению и общению.
Таким образом, летние лагеря ребятам не только отдохнуть но и научиться правильно разговаривать и общаться с окружающими. Чем более ты общительный, тем больше у тебя будет друзей.
Отвечает на вопросы «какой?» , «чей?» , «который?» . При разборе предложения подчеркивается волнистой линией.
- Обстоя́тельство в синтаксисе русского языка — второстепенный член предложения, зависящий от сказуемого и обозначающий признак действия или признак другого признака. Обычно обстоятельства выражены существительными в формах косвенных падежей или наречиями, хотя некоторые группы обстоятельств могут быть выражены деепричастным оборотом.
- Приложение — второстепенный член предложения, дающий дополнительное название характеризуемому предмету. Представляет собой определение, выраженное существительным или словосочетанием, в котором главным составляющим является одно или несколько существительных. Имя собственное при сочетании с нарицательным существительным может быть приложением тогда, когда оно не называет лицо. Например, в предложении
Район «Уралмаш» находится на севере Екатеринбурга
приложением будет слово Уралмаш. Если же имя собственное указывает на лицо:
Космонавт Терешкова вышла в космос
то имя собственное является подлежащим, с которым согласуется (по женскому роду) сказуемое, а нарицательное существительное космонавт является приложением.
В случае, если рядом с приложением-нарицательным существительным стоит определяемое слово, также являющееся нарицательным существительным, их обычно объединяют дефисом: ковёр-самолёт, монах-аскет, соловей-разбойник.
Когда за нарицательным существительным следует имя собственное, дефис не ставится (боксёр Иванов) , но существуют сочетания, при которых нарицательное идёт за именем собственным, и между ними стоит дефис: Волга-матушка, Москва-река, Иван-дурак.
Приложение, как правило, согласовано по падежу с определяемым словом. Существуют исключения, при которых приложение может быть поставлено в падеж, отличный от определяемого слова: это названия-имена собственные и прозвища.
- Дополнение в синтаксисе русского языка — второстепенный член предложения, выраженный существительным или местоимённым существительным. Дополнение обозначает предмет или лицо, являющееся объектом действия, указанного сказуемым, и отвечает на вопросы косвенных падежей («что?» , «кого?» , «кому? » и т. д.) .
Выделяют прямое дополнение — беспредложное дополнение после переходного глагола (в русском языке — в винительном, иногда в родительном падеже) — и косвенное дополнение (в остальных случаях, после предлогов и косвенных падежей) :
Тренер вручил юному футболисту его первый футбольный мяч.
В данном предложении слово футболист является косвенным дополнением, а слово мяч — прямым.
Употребление прямого дополнения после глагола имеет обычно более обязательный характер, чем косвенного; в некоторых языках имеются иногда и иные отличия [какие?] . Прямое дополнение у глагола обычно бывает одно, в то время как косвенных может быть несколько.
При разборе предложения дополнение подчеркивается штриховым пунктиром.