В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mbolzhatova
mbolzhatova
19.07.2022 22:57 •  Русский язык

2. СИНТАКСИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. Прочитайте текст. (1)Спор – сложное явление. (2)Он не сводится к столкновению двух несовместимых убеждений. (3) Протекая всегда в определённом контексте, он затрагивает такие черты характера человека, как достоинство, самолюбие, гордость. (4) Манера спора, его острота', уступки спорящих сторон, используемые ими средства определяются не только соображениями, связанными с разрешением конкретной проблемы, но и всем тем контекстом, в котором она стала. (5) Можно формально победить в споре, убедить в целесообразности своего подхода и одновременно проиграть в чём-либо ином, не менее важном. (6) Другими словами, побочные следствия спора могут существенно ослабить эффект победы в нём или даже свести его на нет. Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номера ответов
1) предложение №1 нерас в предложении № 3 есть обособленное обстоятельство, выраженное деепричастным оборотом
3) в предложении № 4 есть необособленное рас определение
4) в предложении № 5 две грамматические основы
5) в предложении № 6 есть составное глагольное сказуемое
2. СИНТАКСИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. (1) В зависимости от степени участия в запоминании того или иного органа чувств выделяют различные типы памяти. (2) Одни люди лучше запоминают то, что они прочли или увидели (зрительный тип памяти), другие должны обязательно выслушать (слуховой тип), третьи лучше запоминают, если записали или произнесли вслух (двигательный тип). (3) Смешанный тип памяти отмечается, если память сочетает особенности всех трёх типов. (4) Для совершенствования памяти нужно в первую очередь за собой и определить, какой именно вид памяти у вас преобладает . (5) И в дальнейшем лучше тренировать не ту особенность памяти, которая хорошо развита, а другую. (6) Кроме того, если человек хорошо запоминает прочитанное, то нужно, чтобы он ещё и воспринимал материал на слух или записывал его. Какие из перечисленных утверждений являются верными? Укажите номера ответов
1) предложение №1 односоставное неопределённо-личное
2) предложение с однородными сказуемыми
3) предложение № 3 сложносочинённое
4) которая развита – одна из грамматических основ в предложении № 5
5) в предложении № 6 две грамматические основы
3. ПУНКТУАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ. Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должны стоять запятые. Перед самоходкой (1) на самом краю поля (2) на одной гусенице вертелся танк. Пытавшийся вывалиться из люка (3) механик-водитель за что-то зацепился (4) повис (5) и тоже вертелся вместе с машиной (6) дико крича. Из башни вырвался острый язык огня (7) окаймлённый чёрной бахромой (8) и танк заволокло густым сизым дымом. Ветер (9) подхватив дым (10) тёмным лохматым облаком потащил его по снегу (11) в село.
3. ПУНКТУАЦИОННЫЙ АНАЛИЗ. Расставьте знаки препинания. Укажите цифры, на месте которых должны стоять запятые. Пригнувшись (1) он бежал (2) и бежал. Бежать по (3) присыпанной снегом (4) пашне было очень тяжело. Ломило спину (5) рубашка прилипла к телу (6) и (7) потёкший ручьями (8) пот заливал глаза. Только бы не упасть (9) только бы не упасть. Он оглянулся (10) и увидел (11) что самоходка наступала ему на пятки.
5. ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение выделенного слова.
ОВЧИННЫЙ – в имени прилагательном, образованном от существительного на –Н с суффикса –Н- , пишется НН.
СЕКЦИЯ – в окончании имени существительного после Ц пишется буква И.
СЕМЬДЕСЯТ – в середине числительных от 50 до 80 в именительном и винительном падежах пишется буква Ь.
БОРЮТСЯ – в окончании глагола 2 спряжения в 3 лице множественного числа пишется буква Ю.
ПРИЕХАТЬ – написание приставки определяется её значением «приближение»
5. ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение выделенного слова.
КУПЛЕННЫЙ – в имени прилагательном, образованном от существительного на –Н с суффикса –Н- , пишется НН.
ОГУРЦЫ – в окончании имени существительного после Ц пишется буква Ы.
ПЯТЬДЕСЯТ – в середине числительных от 50 до 80 во всех падежах пишется буква Ь.
КУПАЮТСЯ – в окончании глагола 1 спряжения в 3 лице множественного числа пишется буква Ю.
ПРИМОРСКИЙ – написание приставки определяется её значением «приближение»​

Показать ответ
Ответ:
bocmanlera
bocmanlera
13.01.2021 05:48

На первый взгляд, британский актер Саймон Пегг выглядит очень серьезным. Самые мелкие и, казалось бы, незначительные детали говорят о том, что лучше не надо обращаться к нему не по делу: хмурые брови, рубашка с тугим галстуком и очень узким черным джемпером и многое другое. Даже мысли о комедийных ролях Саймона в фильмах «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые» быстро улетучиваются. Однако это как раз один из тех случаев, когда не надо судить человека по первому впечатлению. Саймон Пегг на самом деле оказался очень веселым, смешным и невероятно обаятельным актером, который мечтает сняться в романтической комедии и готов обсуждать любые темы.

В мае 2013 года на российские экраны выходит фильм «Стартрек: Возмездие», в котором Саймон выступает в уже известной всем роли инженера Монтгомери Скотта. О том, как поменялся его персонаж, об особенностях английского характера, а также о том, как надо смотреть фильмы, Пегг рассказал в интервью КиноПоиску.

 — Фанаты «Стартрека» с нетерпением ждут новую часть!

— Если вы смотрели первый фильм, то и «Возмездие» вам понравится, так как это продолжение начатой истории. Все, что было в первом фильме хорошего, здесь присутствует в еще большей степени. Но даже если вы не видели первую часть, то смело идите на вторую. Ее можно смотреть независимо от первой.

— Фильму «Стартрек: Возмездие» присвоили ограничение по возрасту «12+». Согласны с таким решением?

— Да, мне кажется, это вполне правильно. Наш фильм интересный, немного страшный, но крови там немного.

— А как Саймон Пегг смотрит фильмы? Вы ходите в кино, покупаете blu-ray или, может, скачиваете?

— (Смеется.) Я обожаю ходить в кино. Для меня важно смотреть фильмы в кино, так как это задумано режиссером — в темном зале с большим экраном, с проектором. Все это часть режиссерского замысла. Люди не должны ни в коем случае терять возможность ходить в кино, даже в век, когда у нас есть огромные телевизоры, DVD, blu-ray с безупречно чистым изображением. Кинотеатры — наше сокровище.

«Мне очень нравится играть Скотти. С ним столько всего происходит!»

— Ваш персонаж Монтгомери Скотт изменился с фильма?

— Да нет, он все тот же парень, тот же персонаж, который просто всех лучше узнал. Он теперь свой в корпорации, что значительно повлияло на его уверенность в себе. В начале истории, когда он только попал на корабль, мой персонаж не знал, что ему делать. Он участвовал в постоянных драках, но теперь он король, главный инженер. У него есть определенные понятия о том, как корабль должен функционировать. Эти понятия не всегда совпадают с мнением других, поэтому ему все время приходится находиться в неком противостоянии. Мне очень нравится играть Скотти. С ним столько всего происходит!

0,0(0 оценок)
Ответ:
qwert2017y
qwert2017y
28.05.2021 13:06
Очинение по картине И. И. Левитана «Весна — большая вода» Исаак Левитан — величайший русский худож­ник. Его произведения известны во всём мире. Они потрясающи по красоте и смысловому наполнению. Художнику удавалось блестяще изобразить русскую природу, подчеркнуть её великолепие и гармонию. Талант И. И. Левитана поистине уникален. Художник не просто с фотографической чёткостью воссоздавал пейзажи, он воссоздавал на своих полотнах душу рус­ской природы. Б. В. Иогансон писал: «Левитан — это художник, который так ясно, таким чистым, таким пленительным голосом спел свою песню о русской природе, что противоречивых толкований его творче­ства мы почти не встречаем в литературе. И трудно даже встретить зрителей, которые, подходя к его произведениям с открытой душой и сердцем, оста­нутся равнодушными, не попадут под обаятельную, удивительную искренность и влюблённость Левита­на в русскую природу, не подпадут под обаяние его редчайшей передавать все оттенки, все особенности характерных признаков и черт природы средней полосы России». Каждая картина, созданная И. И. Левитаном, за­поминается надолго. От полотен великого художника в буквальном смысле нельзя оторваться. Они кажутся не просто реальными, а по-настоящему живыми. Со­здаётся ощущение, что мы слышим шум леса, плеск воды, чувствуем свежий запах листвы и травы, ощу­щаем тепло солнечных лучей и прохладу сумерек. Сам Левитан говорил о творчестве художника: «Вот что нужно пейзажисту — понимать разговор воды и деревьев, слышать, как трава растёт. Какое это великое счастье!» Картина «Весна — большая вода» посвящена про­буждению природы весной после долгой зимней спяч­ки. Эта картина поистине удивительна. Художнику удалось показать этот волнующий момент, когда вес­ной всё обновляется, начинается новая жизнь приро­ды. Картина была создана в 1897 году. Она является одним из шедевров, созданных великим художником. Об этой картине высказывались многие ценители искусства. А. В. Луначарский, искусствовед, писал: «Глядя на картину «Большая вода» вы ощущаете ту сладкую грусть, ту тихую весёлость, которая почти необъяснима и которою встречают весну все чуткие души… она передаёт одно из глубочайших настрое­ний — грустную радость…» На картине изображено половодье. Прибрежные области затоплены водой. И эта вода сейчас является главной стихией в природе. В воде отражены деревья и небо, на котором видны облака. На картине преобладают оттенки зелёного, голу­бого, жёлтого цветов. Именно голубой цвет является преобладающим. Он гармонично сочетается с жёлтым цветом берегов и зелёным цветом деревьев. Картина притягивает взгляд. Чистые и светлые краски делают произведение прозрачным, нежным, хрупким. Пейзаж проникнут радостью от наступле­ния весны, оптимизмом от весеннего пробуждения природы. Воздух весной удивительно чистый, свежий. По­зади остались зимние холода, ветра и метели. Дни стали заметно длиннее, пригревает весеннее солныш­ко. Природа как бы просыпается, набирается сил, готовится к новому периоду жизни.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота