2. Спишите предложения в следующем порядке: 1) с однородными Членами, отвечающими на вопросы косвенных падежей, 2) с
однородными членами, отвечающими на обстоятельственные вопросы
(где? куда? откуда? как?), 3) с однородными членами, к которым можно
поставить те и другие вопросы. Расставьте запятые. Составьте схемы
предложений
1) На красноватой траве на былинках на соломинках блестели бесчисленные
нити осенних паутин. 2) Песня слышалась то справа то слева то сверху то из-
под земли. 3) Увидел Егорушка равнину холмы лиловую даль. 4) И тихая
скромная речка огласилась фырканьем плеском и криком. 5) Егорушка (не)
увидел ни Пантелея ни тюка ни себя. 6) В это время что-то посыпалось и
застучало по дороге по оглoблям по тюку. 7) Раньше Егорушка (не) видел
никогда ни пар...ходов ни лок... мотивов ни широких рек. 8) Раскаленные
лучи заливают круглую клумбу с цветами тёмную зелень сирени садовые
аллей. 9). Такая музыка казалась к лицу и погоде и старику и его речам. 10)
Надя ходила по саду по улице глядела на дома на серые заборы. (А. П. Чехов)
Професии
1)доярка 2)пасечник
зелён[ая] (ж.р.) голуб[ая]
словосочетания травка× (какая?) голубая,
дымка×(какая?) голубая.
полезн[ое] (ж.р) (ставим в начал. форму получаем польза она моя ж.р),парн[ое] (ср.р),горяч[ее] (ср.р).
Словосочетания молоко×(какое?) полезное,малочко×(какое?)парное,молоко×(какое?)горячее.
цветочн[ый],родн[ой],сладк[ий].
Словосочетания нектар×(какой?) цветочный,домик×(какой?) родной,мёд×(какой?)сладкий.
Объяснение:
чень долго писала (ಥ_ಥ) можно лайк и звёздочку и лучший ответ?ლ(^ω^ლ)
Прежде чем хлеб попадает к нам на стол, он проходит очень долгий путь.
Первыми на поля выходят тракторы. Трактористы пашут землю и готовят её под посев зерна.
Затем в поля выходят сеялки, и зерно попадает в землю.
Когда колосья становятся золотыми, на поля выходят комбайны. Комбайнёры срезают колосья и вымолачивают из них зёрна, и на поля приезжают большие грузовые машины, в которые зерно сыплется по длинному рукаву.
Грузовики везут зерно на ток, где зерно очищается, просушивается. После этого зерно везут в специальные сооружения, которые называются элеваторами, там зерно хранится.
Затем зерно поступает на мукомольные заводы, или на "мельницу", и превращается в муку.
Вот теперь муку доставляют в пекарни или на хлебозаводы, и там пекари пекут хлеб.
Теперь готовый хлеб попадает на прилавки магазинов, а затем к нам на стол.
Вот такой путь проходит хлеб, чтобы порадовать нас своими вкусностями.
Профессии, которые участвуют в этом процессе:
тракторист
комбайнёр
шофёр
агроном
работники тока, элеватора и мукомольных заводов
пекарь
продавец